您当前的位置 : 首页 » 便民服务 » 生活

“黔东文化”课题调研组到我县开展调研

发布时间:2014-08-22 17:28 来源: 印江网 访问量:

    8月20日,贵州大学人文学院院长庄勇率“黔东文化”课题调研组一行到我县开展调研活动,实地了解我县土家族传统文化的保护与传承、梵净山佛教文化保护与旅游发展等现状,为形成专题调研报告的撰写提供详实可靠的依据。县委常委、副县长陈景辉出席座谈会,县文旅局、民宗局、文联及我县部分各文化界人士陪同调研。

图为庄勇在座谈会上讲话

    座谈会前,调研组一行先后实地考察了木黄镇太平寺、会师纪念馆、会师柏,合水镇造纸博物馆,实地了解了我县佛教文化、红色文化和合水蔡氏古法造纸文化资源的历史和发展现状。

图为调研组在木黄纪念馆调研

    座谈会上,县文旅局、县内各文化界人士及专家对我县文化历史及旅游资源作了全面的介绍。

    庄勇表示,希望通过此次调研能全面了解印江自治县关于梵净山佛文化保护与旅游发展情况,进一步挖掘地方特色文化资源,深入挖掘土家族传统文化的保护与开发,汇集县内文化资源,加强校地合作,助推社会、经济、文化的协调、可持续发展。

图为调研组在木黄会师柏景点调研

    陈景辉指出,我县佛教文化、民俗文化、生态文化等资源优势非常厚重,非常希望县内各文化界人士及专家积极发挥主体意识,与贵州大学的专家充分沟通合作,深入挖掘佛教文化、旅游文化和土家民俗文化资源,进一步展现我县文化旅游资源优势,提升印江旅游文化的品牌影响力。


相关新闻

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |