您当前的位置 : 首页 » 便民服务 » 生活

万年历

发布时间:2019-03-07 15:01 来源: 超级管理员 访问量:

2月19日,瓮安县委政法信访工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争工作推进会召开,传达学习中央、省委、州委政法工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署2019年全县工作。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强出席会议并讲话,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持会议。

  在听取2018年全县政法、信访和扫黑除恶专项斗争工作开展情况及2019年工作打算后,张文强对相关工作给予充分肯定。张文强指出,2018年全县政法、信访和扫黑除恶专项斗争工作紧紧围绕县委中心工作,服从、服务于全县经济社会发展大局,捍卫国家政治安全坚定有力、社会大局和谐稳定得到有效维护、扫黑除恶专项斗争深入推进、矛盾纠纷化解成效显著、社会治理能力明显提升、政法队伍素质持续提升,在维护社会稳定、改善经济发展环境、促进重大项目建设、决战脱贫攻坚等方面作出了积极贡献。

  张文强强调,平安稳定是改革发展的基本前提,也是人民群众幸福安康的基本保障,党中央和省委、州委历来高度重视政法信访工作,做好2019年政法信访及扫黑除恶专项斗争工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。

  张文强要求,全县各级各部门要认清形势,提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、州委政法工作会议精神,切实增强做好政法信访工作的责任感和紧迫感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,推进政法领域全面深化改革,推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,持续深化平安瓮安、法治瓮安建设,为推动全县经济高质量发展创造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公平的法治环境、更加优质的服务环境;要突出重点,强化措施,牢牢把握维护国家安全的新思想、全面依法治国的新要求,加强和创新社会管理,深化扫黑除恶专项斗争工作,努力开创维护全县社会安全稳定新局面;要加强领导,落实责任,建立起行之有效的工作机制,加强信访维稳政法工作保障体系建设,为做好政法信访和扫黑除恶专项斗争工作提供有力保障,确保政法信访及扫黑除恶专项斗争工作始终沿着正确方向前进,奋力开创新时代全县政法、信访工作新局面,为维护全县政治安全、社会稳定、人民安宁再创佳绩,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  黄桂林指出,全县各级各部门要认真贯彻落实好会议精神,在认清形势、明确责任、狠抓落实的同时,及时掌握相关信息,全面提升工作水平,扎实做好全县政法信访暨扫黑除恶专项斗争工作,维护瓮安社会和谐稳定。

  县委常委黄成、符清和及县领导刘奉贤、杨昌勇、宋鹏、王建军,县人民法院院长、县人民检察院检察长参加会议。

  (文/杨昌宇 陈云龙)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |