您当前的位置 : 首页 » 便民服务 » 商务

海口电子商务协会成立 预计今年电商交易额破800亿元

发布时间:2017-09-23 11:48 来源: 印江网 访问量:

南海网海口8月20日消息(南海网记者 刘麦)8月20日,海口市电子商务协会成立大会在海口召开。该协会成立后主要为发挥桥梁和纽带作用,服务企业和电商行业。南海网记者从大会上获悉,海口市将继续积极申请跨境电子商务城市试点和国家电子商务示范城市试点,积极做大做强电子商务产业,优化电子商务的发展环境。

近年来,海口市电子商务发展速度十分惊人,已经渗透到房产、旅游、物流、生鲜、社会服务、日常生活等各个领域,据统计,2013年,海口市电商交易额已经达到670多亿,在2014年,电商交易额预计将突破800亿元。但相对于其他省会城市,海口电商发展仍显落后,面临这诸多挑战:比如发展起步较晚,缺少领军龙头企业;竞争优势尚待挖掘,需要下大力气促进电子商务模式创新;中高端人才缺乏等。如何能够更快更好地推动海口市电子商务产业的发展,成为海口市人民政府以及各相关单位迫切解决的问题。

海口市人民政府及相关部门和企业都迫切希望成立海口市自己的电子商务协会,以履行行业代表、行业自律、行业管理、行业协调等职能,发挥企业与政府间的桥梁和纽带作用,大力促进海口市电子商务事业更快更好地发展。

海口市电子商务协会成立后,将侧重于协助政府,尽快制定科学的扶持政策;引导企业和学校合作,培养更多的电子商务人才;联合快递和物流企业,建设海南电商产品更加快速的统一配送、集中配送平台,实现出岛产品更低成本配送,进岛产品更加快速的配送等。

海口市副市长鞠磊在会上表示,海口市电子商务协会的成立,是海口电商事业的一大盛事,更是大势所趋,政企所盼。作为国际旅游岛的省会城市,海口市电商产业发展潜力巨大,不仅体现在旅游,房产,生鲜等海南传统行业,还应该紧紧把握国家建设21世纪海上丝绸之路等重大的战略机遇。坚持市场化、法治化、国际化的改变发展方向,全面深化改革,海口市将继续积极申请跨境电子商务城市试点和国家电子商务示范城市试点,积极做大做强电子商务产业,不断完善电子商务支撑服务体系,优化电子商务的发展环境。

相关新闻

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |