当前位置: 主页 > 走进印江
春天,在印江大地升腾

一年之计在于春,春耕春播正当时
连日来的晴好天气

在印江
看,田间地头,人勤
一幅春耕图在邛江大地铺开~~~


2021年2月16日,在印江自治县木黄镇文昌村黑木耳产业基地上,农民忙着采收黑木耳。(左禹华 摄 



2月17日,印江自治县朗溪镇河西村食用菌基地村民正在摆放菌棒。 (陈晓岚摄)


2月20日,印江自治县龙津街道幸福村的桃改李精品水果基地,农艺专家正在指导果农民除草、起垄、施肥。( 王东摄 )


2月21日,贵州电网印江供电局工作人员走进印江县板溪镇溪源生态观光农场100亩草莓基地,帮助检查排灌设备、接电抽水灌溉,排除低温寡照灯线路用电隐患,全力护航春耕春种。(李军 摄)

2月22日,印江自治县缠溪镇缠溪村村民采摘黑木耳 。(苏刚摄

2月22日,印江自治县缠溪镇新阁村村民采摘黑木耳。

2月22日,在印江自治县木黄镇同发集团双孢菇基地上,农民忙着采收双孢菇。(田顺 摄

2月22日,印江自治县合水镇兴旺坝区,在精耕细作公司温室大棚内,工人抢抓农时播辣椒种。(王东摄)





2月22日,印江自治县中兴街道大田村村民龙显志在铧土备耕 。( 吴霞 摄)


2月22日,印江自治县中兴街道大田村村民谭景芬在挖土。(吴霞 摄)


2月22日,印江自治县中兴街道大田村村民在翻土备耕。(吴霞 摄)


2月20日,印江自治县沙子坡镇四坳村村民王昭权在管理油菜田。(田斌斌 摄)


2月23日,印江自治县合水镇新旺村村民在管理蔬菜 。(唐诗意 摄


2月20日,印江自治县杨柳镇中山村村民在管理桃园。(杨仕刚 摄)



芳菲歇去何须恨

夏木阴阴正可人

春天种下的一颗颗希望种子

正等着夏天的汗水来浇灌