当前位置: 主页 > 印江要闻
2021年全省乡镇、社区门球赛圆满闭幕 印江囊括两项一等奖!

6月4日下午,在印江自治县举办的“喜迎建党百年  党的光辉照我心”2021年全省乡镇、社区门球比赛圆满闭幕,该赛事两项一等奖均被印江囊括。



活动现场


省老年体协副秘书长方强,省门球协会常务副主席、省老年体协原秘书长、老体办原主任宣丽莎,铜仁市老年体协主席、原人大地工委副主任张嗣军,铜仁市门球协会会长、原地委秘书长刘瑛,省门球协会秘书长杨奎筑,县人大常委会原主任、老年体协主席任廷纪出席闭幕式并为获奖选手颁奖。省老年体协副主席,中共贵州省委老干局原副局长,省老年大学原党委书记、校长王小乐宣布门球赛闭幕。


此次门球赛比赛场地在印江县城皂角塘老年活动中心门球场,共有来自省直门协、各市州乡镇(社区)38支参赛队,363名队员参赛。比赛分为乡镇组和社区组,分别设一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、五等奖4名,各参赛队经过为期3天两个阶段共88场次的精彩角逐,最终印江缠溪队、印江龙津队分别夺得本次比赛乡镇组、社区组冠军,将本次门球寒2个桂冠双双揽入怀中。


王小乐为获得社区组第一名的印江龙津队颁奖

张嗣军为获得乡镇组第一名的印江缠溪队颁奖

颁奖现场

乡镇组第一名印江缠溪队合影留恋


“我非常喜欢打门球,这个比赛让我们老年人在锻炼中健康、快乐、长寿。今天能够取得这么好的成绩,也是大家平时刻苦训练,一起努力的结果。”印江缠溪队参赛队员卢雍说。



比赛现场


据介绍,此次比赛由省老年人体育协会、省门球协会主办,市老年人体育协会、市门球协会、印江县文体广电旅游局、印江县老年人体育协会承办,旨在大力推进全民健身运动,提高老年人体育健康意识,丰富老年人的文化生活,增加友谊,促进门球活动更加深入广泛开展。




比赛现场


门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目。比赛过程中既体现竞争又充满和谐,让人感受到门球运动的魅力,充分展示了老年人积极健康向上的精神面貌。


合影留恋


“参加这次比赛我们是本着友谊第一的原则,既感受到印江重视体育的良好氛围,又感受到印江县人民的友好,通过比赛我们一起切磋了球技,增进了友谊。”毕节老体协队参赛队员吕小明坦言。(印江融媒体记者 梅亚军 杨文姜)



主   编:陈   刚   副主编:左禹华

审   校: 侯万华   编    辑:曾君子