当前位置: 主页 > 热点专题
【我为群众办实事】印江梵净山医院、印江博爱医院开展送医送药公益活动


县人民医院


6月1日,印江自治县人民医院医技支部把党史学习教育与业务工作充分融合,以“我为群众办实事、让党旗在基层高高飘扬”为主题到刀坝镇开展党建义诊活动暨学术讲座活动,用实际行动诠释不忘入党初心、牢记医者使命,践行为民服务宗旨。


上午10时许,义诊活动在刀坝镇卫生院如期举行,闻讯而至的群众络绎不绝,纷纷向专家们如实反映自己身体状况、咨询病情,专家们认真倾听、细致诊查、耐心解答;同时,还免费为大家测量血压和血糖,做心电图、影像、超声检查、发放药品;开展健康宣教,提高群众对常见病、慢性病的防控、治疗意识,树立大健康理念,大家自觉养成良好的健康生活方式,让乘兴而来的广大群众满意而归!


据悉,本次义诊活动,由县人民医院内、外、妇、儿、中医、检验、B超、影像方面权威专家组成专家团队业务精、能力强、服务细致周到,免费为群众提供病情诊断200余人次、血压测量200余人次、检血糖测100余人次、超声检查50于人次、DR检查20余人次,心电图检查20余人次,针灸理疗30余人次,免费发放常见病、多发病、慢性病等方面药品价值14000元,宣传册400余份。(李洪芳)


印江梵净山医院、印江博爱医院



6月2日,印江梵净山医院、印江博爱医院党支部到木黄镇地茶村开展“迎党庆重走长征路 心连心免费做体验”送医送药公益活动。


活动现场,两家医院抽调10余名医务人员,对前来的党员、群众一一详细了解身体症状,给他们完善《健康档案》,为他们提供血糖、血压、中药理疗、心电图、B超等检查检测等医疗服务及健康宣教、医疗咨询等服务。并针对病情为他们送上免费药品,医务人员们的专业咨询服务受到大家一致好评。


 

“我们离城里远,不方便,医生们来到我们村,为我们老百姓做检查,身体一切都正常,我也放心了,感谢他们。”木黄镇地茶村老党员杜执国说。


 

组织开展“重走长征路”送医送药公益活动,是印江梵净山医院、印江博爱医院开展党史学习教育的重要举措。通过重温党的伟大历史、弘扬长征精神,发挥行业优势,践行以人民健康为中心的宗旨,把县级优质医疗资源下沉到村,免费为沿途党员、群众送医送药、义诊义讲,切实解决当地群众看病就医难题,为乡村振兴、巩固健康扶贫成果贡献卫生健康力量。


 

“为了迎接中国共产党建党100周年,我们印江梵净山医院党支部、博爱医院党支部联合开展这次公益活动,为红二、六军团在印江开展革命活动时期沿线村的党员和60岁以上的老人免费体检和发放药品。”印江博爱医院党支部书记田维东说。

 

据了解,本次公益活动将持续开展一周,将为木黄镇、紫薇镇、沙子坡镇共8个村的党员及60岁老人开展送健康服务。(印江融媒体记者 张向芬 唐诗意)





主   编:陈   刚   副主编:左禹华

审   校: 侯万华   编    辑:曾君子