当前位置: 主页 > 印江要闻
中科院来印调研生态保护与生态产业发展


图片


6月5日,中科院西北生态环境资源研究院研究员丁永建一行专家组到印江调研生态保护与生态产业发展,并召开座谈会。县委常委、常务副县长谢守文陪同调研。


图片


座谈会上,县发改局、林业局、农业农村局分别介绍印江自治县生态保护与生态产业发展相关工作情况,参会人员围绕生态保护与生态产业发展交流发言。


谢守文代表县委、县政府对中科院长期以来对印江的关心、支持表示感谢,对专家组一行来印指导工作表示欢迎。他说,印江历史文化厚重,享有“中国书法之乡”“中国名茶之乡”“中国长寿之乡”的美誉,是全国生态保护与建设示范区、全国生态示范县、全国生态文明示范工程试点县、全国生态功能核心区重点县。近年来,印江深入推进农村产业革命,坚定“2+N”产业布局,充分利用自然生态优势,因地制宜发展茶叶、食用菌、精品水果、中药材等特色优势产业,为巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴奠定了基础。希望,中科院在印江巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接过程中给予更多智力支持帮助,为印江乡村振兴、高质量发展插上翅膀。


图片


通过实地调研听取工作情况介绍,调研组对印江经济社会取得的成绩表示赞赏。调研组认为印江生态资源丰富,自然环境优美,人文景观多姿多彩,干部干事创业有担当、有干劲,前期课题与地方结合成效显著,这些都为下一步深化交流合作奠定了基础。希望双方能进一步加强沟通交流,实现发展共赢。同时表示,中科院将发挥在人才、技术、资源等方面的优势,为印江经济社会发展提供更多的支持和帮助,助推乡村振兴。


会前,专家组一行还到朗溪镇石漠化生态治理产业园进行调研。


县直相关部门相关同志、朗溪镇主要负责同志参加。(印江融媒体中心记者  谢开富)


图片

主   编:陈   刚   副主编:左禹华

审   校: 侯万华   编    辑:刘再权

图片

往期回顾

印江自治县红色美丽村庄试点建设工作安排部署会召开
2021年全省乡镇、社区门球赛圆满闭幕 印江囊括两项一等奖!
【护航高考】印江公安交警全力护航高考(附高考须知!)

图片