当前位置: 主页 > 便民服务
印江党史学习教育工作简报【第18期】


印江一中:“四字”让党史学习教育走深走实

印江一中在党史学习教育中,把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务,采取“学、思、践、悟”,让党史学习教育走深走实。

C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\wxid_hrytstral4lp22\FileStorage\Temp\82cb2c9eb4c02104e4eab9f53195b2ba.jpg

学:学党史,坚定理想信念。通过专题党课、党史学习专题讲座等形式,集中学习和个人自学相结合,加强理论研究,把党史学习教育作为必修课,引导党员了解历史,理清脉络,把握规律。

思:明责任,涵养为民情怀。以史鉴今、以史为师,充分汲取历史智慧和经验,举办党史知识竞赛和趣味活动,充分利用线下红色资源,将有关内容有机融入党员培训和“三会一课”中,充分调动各方力量,为党员解读党史,推动爱国精神转化为强国报国的自觉行动。

C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\wxid_hrytstral4lp22\FileStorage\Temp\267c8055810e6b1ab92b0fa4a4da1513.jpg

 践:守初心,激扬奋斗精神。通过主题党日、党员服务先锋等形式,有组织、有计划引导党员在党史学习教育实践中坚定理想信念,将人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业中,把群众路线植根于思想中、落实到行动上,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,将爱国之情与投身报国之行相结合,践行到教育教学工作中。

 悟:勇担当,铸就青春底色。开展党史宣讲,组建党史读书会、党史学习小组等学习型党组织,选树一批知党史爱党史、知史爱国的先锋模范,深入、持久地鼓励引导党员在日常的学习生活中不断将“小我”融入到祖国的“大我”中,真正将爱国主义精神内化于心、外化于行。
    今年,是印江一中创建省级特色示范校的攻坚之年,是学校续写辉煌的奋进之年。该校要求,全体教师要立足岗位,要以党史学习教育为契机,精准把握党史学习教育的着力点,对照职责找差距、围绕问题找措施,从学党史中汲取营养、强筋壮骨,持续激发广大教职工爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

【每日图集】

4月7日,印江税务局开展党史学习教育第二次集中学习

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e2e58d5f7c1edb567536ee9c7d755db.jpg

4月8日,县妇幼保健院开展党史学习教育第一次集中学习


C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\13e0371298101b7388a6708497a6fee.jpg

4月8日,县人民法院开展“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”集中学习

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7bdde323dd0ac98f8ee10aaa029ea90.jpg

4月8日,峨岭街道开展党史学习教育第二次集中学习第一次研讨学习会

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\83b15cb1ca6c96733a69fe07bf88d8f.jpg

4月8日,刀坝镇刀坝中学开展党史学习教育第二次集中学习