当前位置: 主页 > 便民服务
印江党史学习教育工作简报【第15期】

   为大力推进社会主义核心价值观教育,引导广大党员干部群众、学生、少先队员缅怀先烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,清明节期间,印江自治县各部门通过开展清明祭英烈等活动,在缅怀先烈中传承红色基因。

印江人武部

  印江自治县人武部把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务,为进一步弘扬革命精神、缅怀先烈、激发爱国热情,重温党的光辉历史,促进人武部机关、民兵应急连进一步学习党史、了解党史,提升人员党性思想,4月2日,该县人武部组织开展党史学习教育活动和战备拉动演练。

C:\Users\Administrator\Desktop\11.jpg

  松柏苍翠,陵园肃穆。当天上午,人武部官兵统一着装,前往太阳山烈士陵园为革命烈士墓清理杂草、尘土,并重温入党誓词。在烈士墓前,全体官兵瞻仰革命先烈,祭奠、缅怀,并敬献花圈,寄托对烈士的哀思。

C:\Users\Administrator\Desktop\22.jpg

  该县人武部部长刘齐全说,在建党100周年之际,以此次党史学习教育为契机,学习革命先辈不怕牺牲的英雄气概,学习他们坚韧不屈、百折不挠的革命精神,进一步提高全体官兵党性思想,弘扬爱国精神,让红色文化在邛江大地薪火相传。

C:\Users\Administrator\Desktop\33.jpg

  “通过演练,有效检验了全体官兵应急指挥、协同、情况处置、保障能力水平,有效提升了人武部官兵时刻绷紧备战打仗这根弦,确保遇有突发情况能够高效快速处置。”刘齐全说,人武部官兵要勇担使命、不忘初心,忠于人民、无私奉献。

  此次活动,全体官兵接受了一次心灵的洗礼和一次深刻的党史学习教育。大家纷纷表示,要坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要继承和弘扬革命先辈不怕牺牲、奋勇拼搏的精神,结合自身实际做好本职工作,不忘初心、砥砺前行,为新时代中国特色社会主义建设、中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

印江县工业和商务局

 4月2日上午,印江县工业和商务局全体党员干部前往太阳山革命烈士陵园开展“清明祭英烈”扫墓活动。

C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\wxid_hrytstral4lp22\FileStorage\Temp\3229019bd86d018460e79cbbac1c73da.jpg

  来到庄严的革命烈士陵园,全体党员干部重温了中国共产党的光辉历程,了解了为祖国抛头颅、撒热血的革命先烈英勇事迹。全体人员怀着崇敬的心情在革命烈士纪念碑前肃立默哀,重温入党誓词,向革命烈士敬献鲜花,以此寄托对革命烈士的无限哀思和崇高敬意。

  通过本次活动,全体党员干部的思想和灵魂接受了一次革命教育洗礼,大家更深切地感受到了革命先辈们坚定不移的政治志向、艰苦奋斗的优良作风、英勇无畏的革命精神。全体人员纷纷表示,将不忘革命历史,始终坚守初心,勇担使命,做到忠诚干净担当,以更加饱满的热情和昂扬的斗志全身心投入到工作当中,为推动全县工业和商务事业高质量发展贡献力量。

紫薇镇

 “听我爷爷经常讲起,他们红二军团,原来在紫薇一带经历过激励的战斗,战死战伤的红军烈士有700多人......”

  C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\wxid_hrytstral4lp22\FileStorage\Temp\b87219e1970543cc1d22be5c0fc7b547.jpg

  当天,紫薇镇部分党员干部在大园址村红军坟开展的“缅怀革命先烈,传承红色文化”祭奠英烈活动现场,全体党员干部现场聆听大园址村村民田赟讲述爷爷曾生前经讲过的红军故事。他的爷爷就是当时这支部队中的一员,经历九死一生过后生活在大园址村,田赟同志也是从他爷爷那里口口相传,知道了红军坟的由来,故事将大家带回那个烽火硝烟的年代,感受昔日的峥嵘岁月,体会到今天的生活来之不易。在红军坟前庄严宣誓,重温入党誓词,纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,要在新时代发展守底线、走新路做出自己应有贡献。

【每日图集】

  C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

  4月2日,县纪委监委到太阳山革命烈士陵园开展清明祭扫活动

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1f777cf96484a5832b2ee14a0cb31db.jpg

  4月2日,县实验小学党总支邀请抗美援朝老兵任明鼎为党员上党课