当前位置: 主页 > 新闻资讯
印江2021年中小学(第二期)管理干部培训举行

  “什么是好的教育?我们需要什么样的教师?怎么培养老师?……” 6月5日,印江自治县2021年中小学(第二期)管理干部培训会现场,苏州市吴江区实验初级中学校长杨勇诚为县教育局中层干部,各校校长们把脉、开方。全县中小学管理干部、县教育局中层干部共197人参加的培训。

  培训会上,杨勇诚校长以《校长的权利与角色定位》为主题,用大量具体生动的事例讲解了当前学校干部应该具备的思想政治素质、道德品质、管理能力,诠释了校长、副校长的角色定位,深入浅出地分析了学校工作的协调处理和应对策略,分享吴江区各校管理的优秀做法。同时,针对《新时代教育评价改革总体方案》的总体要求和重点任务以及新时代教育评价导向,深入分析了教育评价制度中关注学生,深入课堂的重要性,并对“如何在教育中获得成功?”进行了探讨、交流。 

培训现场

  “他山之石可以攻玉,杨勇诚校长风趣幽默,有高度有深度地讲解,使我们受益良多,回校后将把所获、所悟、所得运用到学校管理工作中,不断提升自己,不断提高管理水平”培训会现场印江一小执行校长张勇说。

  据悉,印江自治县教育局高度重视学校管理干部的素质、能力的提升,采取“请进来、送出去”方式,促使管理干部不断学习,不断充电,不断提高,不断提升学校育人能力和办学品味,确保“开新局”之年开好局,从而推动印江教育高质量发展,为建党一百周年献礼。截止目前,已对400人次学校管理干部进行了培训。(通讯员  代琴敏)


主   编:陈   刚   副主编:左禹华

审   校: 侯万华   编    辑:曾君子