当前位置: 主页 > 印江要闻
贵州省乡镇林业站站长能力测试培训(铜仁市片区)暨全市 2021年森林资源管理工作培训班开班


      6月9日,贵州省乡镇林业站站长能力测试培训(铜仁市片区)暨全市 2021年森林资源管理工作培训班在印江开班。贵州省林业局森林资源管理处处长孙吉慧,贵州省林业局省天然林保护工程管理中心主任朱松,铜仁市林业局党组成员、副局长罗勇,印江县人民政府副县长田姣出席开班仪式并致辞。



  会议指出,近年来,印江坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略行动”和“一区五地”战略部署,全力推动“三大突破”,加快推进“四化进程”,全县呈现出经济稳步增长、基础不断夯实、产业蓬勃发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。在加速发展的同时,我们高度重视林业资源保护管理,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,努力将生态优势转化为经济发展优势,高质量推进营造林工作。全县林业资源保护管理各项工作有序推进,为全县高质量打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略发挥了重要作用。



  会议强调,抓好2021年林督查及林资源管理,一要提高政治站位,统一思想认识。要深刻认识森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作的重要意义,切实履行好保护森林资源、推进生态文明建设的重大职责。二要认真总结经验教训,克服工作敏锐性不强、依法管理森林资源意识淡薄、森林资源管理业务水平不高、对森林督查案件查处的认识不足等问题,高质量完成2021年全省森林督查任务。三要认真学习,扎实做好各项工作。各级林业部门要增强大局观念,统筹谋划,把握时间节点,确保按时保质保量完成工作任务。



  据悉,本次培训班历时3天,将开设林业政策法规、林业行政执法及答疑、林地管理及审批和林木采伐管理及技术规范等课程。


来自贵州省林业局、铜仁市林业局等各区县、乡镇、街道相关人员260余人参加培训。(印江融媒体中心记者 吴思杰

  


主   编:陈   刚   副主编:左禹华

审   校: 侯万华   编    辑:吴   霞