当前位置: 主页 > 印江要闻
肖云慧到印江开展“统计服务基层”专项行动调研




11月23日,省统计局局长肖云慧率队到印江开展2023年第四次“统计服务基层”专项调研。省统计局核算处处长汪明峰,省统计局普查中心副主任刘邵宏,市统计局党组书记、局长高文,县委书记、县人民政府县长秦会刚,县委常委、常务副县长黄学勇参加调研。


肖云在贵州梵天菌业有限公司调研

在贵州木黄酒业有限公司生产现场,贵州梵天菌业有限公司、黑木耳生产基地,肖云慧通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解企业生产规模、产品研发、市场销售、企业用工、原材料供应等情况,对企业取得的发展成效给予充分肯定,鼓励企业要坚定发展信心,创新发展体制机制,强化生产要素保障,守牢安全环保底线,不断增强发展动能。希望企业积极应对政策变化和市场变化,加快产业结构调整,支持配合统计工作,坚持依法统计,及时如实填报统计数据,以高度的社会责任感,助力印江经济社会高质量发展。

肖云慧在贵州木黄酒业有限公司调研

肖云慧对印江统计工作取得成绩给予充分肯定,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的指示批示精神,确保数据真实、准确、完整、及时,加强对本地经济运行形势做好预测、预判、预警。统计部门要夯实数据源头,夯实统计基层基础,加强对企业服务指导,持续做好统计业务培训和统计法律法规宣讲,提高统计人员业务水平,夯实统计源头数据质量,相关部门要落细落实各项扶持政策,加大对企业和项目的服务指导力度,让企业及时纾难解困,全力助推企业持续健康发展。

省统计局、市统计局、县政府办、县统计局、木黄镇相关负责同志参加调研。(印江融媒体中心记者王治洪 张敏



监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张泽琴 编辑:吴霞