当前位置: 主页 > 领导动态
秦会刚督导调研安全生产工作


2月5日,县委书记秦会刚深入城区重点领域和重要场所督导调研安全生产、市场供应等重点工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,树牢底线思维,筑牢安全防线,全力以赴保安全、稳供应、促发展,确保人民群众过一个安定祥和的春节。县领导周刚、黄学勇、马洪刚、张秦杰先后参加督导调研。


秦会刚在印江客运站调研


在印江客车站,秦会刚实地察看了旅客进出站口、候车大厅、客运发车区等重点部门消防措施落实情况,详细了解系统运行、管理制度落实等情况,要求要常态化抓好设施设备的检修保养,强化做好人员履职和消防安全教育培训和车辆安全检查,常态化抓好客运、公交、出租车安全管理工作,确保旅客舒心乘车、平安出行。


秦会刚在烟花爆竹零售店调研


在龙津街道罗家院烟花爆竹零售店,秦会刚详细询问安全管理制度和防火防电等措施落实情况。要求要切实加强对烟花爆竹的储存、运输、销售、燃放等环节的安全监管,严肃查处违法生产、无证经营、非法销售、储存、燃放等行为,确保全县烟花爆竹领域安全生产形势持续稳定。


秦会刚在县应急救援指挥中心现场调度安全生产工作


在县应急救援指挥中心,秦会刚详细了解和听取当前全县低温凝冻天气应急处置工作开展情况汇报,现场调取和调度乡镇(街道)应急值班情况,强调各乡镇(街道)要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产责任弦,认真履职尽责,切实做好低温天气和春节期间值班值守工作。要全面压实工作责任,坚持统筹联动,强化重点措施,畅通信息渠道,加强应急指挥调度,织密织牢春节期间安全生产防护网,全力保障各方安全、维护社会稳定。


秦会刚在黔鑫隆超市调研


在黔鑫隆超市,秦会刚详细了解消防设施运行以及场所安全疏散日常管理等情况,叮嘱生产经营主体用好人防、物防、技防措施,加强安全隐患排查整治,扎实做好员工培训,全面提升安全防范能力,严把食品入口质量关,守牢安全生产底线。


秦会刚强调,岁末年初,人流、物流、车流剧增,加之寒潮低温凝冻天气影响,安全生产的不稳定不确定因素增多,做好安全风险防范工作任务艰巨、责任重大。全县上下要坚决扛起安全生产政治责任,克服麻痹思想、杜绝侥幸心态,坚持人民至上、生命至上,坚决防止重大人员伤亡事件发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要全面落实中央、省委、省政府和市委、市政府工作要求,扎实细致开展隐患排查整治,突出人员密集、流动人口多的重点领域、重点场所、重点部位,加大巡查检查力度,及时排查整治各种安全风险隐患,坚决防范和遏制各类事故发生。要加强消防安全教育宣传,积极组织开展应急演练,不断提高人民群众安全防范意识。要加强民生保障,强化食品安全监管,全力做好市场稳价保供,全力做好特殊困难群体关心关爱救助工作。要加强极端天气应对,强化物资储备保障,提升应急处突能力。严格落实24小时值班和领导带班制度,做好信息报送工作,确保全县社会大局安全稳定和人民群众安全温暖过节。


县委办、县应急管理局、县交通运输局、市场监督管理局等部门有关负责同志参加督导调研。(印江融媒体中心记者 王治洪 张敏 )




监制:左禹华 总编:蒋智江 编审:张泽琴 编辑:王琴

动态要闻