您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

县政协八届十四次常委会议召开

发布时间:2020-01-09 14:29 来源: 印江网 访问量:

  1月8日,县政协八届十四次常委会召开。县政协主席饶继勇主持会议。县政协副主席严志宏、杨孝华、叶向能、周华忠、程红、刘旭明,县政协党组成员文明海出席会议。县委常委、副县长谢守文应邀列席会议。

会议听取了各乡镇(街道)政协工作联络组、政协各委办2019年工作情况报告;安排了政协八届四次会议提案征集工作和大会发言工作;审议了政协八届四次会议议程、日程、秘书长名单和决议起草委员会名单;审议并通过了县政协八届四次会议《常委会工作报告》和《提案工作报告》及报告人,《关于表彰县政协八届三次会议优秀提案、提案承办先进单位和2019年度优秀社情民意信息的决定》;通报了县政协八届四次会议筹备情况;听取了县人民政府关于县政协八届三次会议提案办理情况的通报;协商讨论了《政府工作报告(讨论稿)》、县法检两院工作报告(讨论稿)等。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的一次重要会议,是中华民族处于伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会专题研究国家制度和国家治理问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,进一步坚定了全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。

会议强调,县政协要牢牢把握党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会、县委十三届八次全会提出的总要求和总目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有序推进各项工作。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻中央政协工作会议精神和省委政协工作会议精神结合起来,更好地发挥政协在推进国家治理能力现代化中的作用。要充分发挥政协作为政治组织和政治机关的作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地把政协制度优势转化为参与社会治理效能。要以学习宣传贯彻好各级全会精神,统筹推进当前政协各项工作,以新的精神状态、工作作风、履职成效,为同步小康贡献政协智慧和力量;同时,要全面认真总结县政协2019年各项工作,全力做好县政协八届四次会议的筹备工作,强化统筹协调配合,细化任务分解,责任落实到人,高效有序推进,确保县政协八届四次会议的圆满召开。

八届县政协常委,县政协各委办负责人,各乡镇(街道)政协工作联络组负责人或党(工)委副书记,县委办、县政府办、县法院、县检察院、县发改局、县财政局等相关负责人参加会议。(融媒体中心记者 谢开富)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |