您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

苏州市吴江区教育“组团式”帮扶印江思源实验中学第一批帮扶教师座谈会召开

发布时间:2020-01-10 12:55 来源: 印江网 访问量:

1月9日,苏州市吴江区教育“组团式”帮扶印江思源实验中学第一批帮扶教师座谈会在印江思源实验中学召开。县委常委、副县长沈健民,吴江区挂任县扶贫办副主任庄荣金,县教育局副局长胡再忠,师训中心、人力资源股负责人,吴江教育“组团式”帮扶全体教师及县思源实验中学部分教师参加座谈。

座谈会上,苏州市吴江区教育局挂任印江县思源实验中学校长宋耕对第一阶段帮扶工作作总结,帮扶教师代表畅谈帮扶一学期以来的收获及感受,对思源中学下一步的发展及措施提出建议意见;胡再忠副局长和县思源实验中学负责人吴玉峰对吴江区教育“组团式”帮扶团队一个学期的帮扶指导和辛勤付出表示感谢,希望帮扶团队以此次帮扶建立起来的情谊为纽带,继续关心指导印江思源实验中学学校管理及教师专业成长等;沈健民副县长对帮扶团队服从组织安排,克服地域、语言等差异到印江开展教育帮扶及取得的成绩给以充分肯定,希望帮扶团队在总结经验的同时,客观分析存在的不足,以便更好的做好下一步的教育“组团式”帮扶工作,沈健民对下学期教育“组团式”帮扶教师选派、宣传等事宜进行安排部署。会上,还为帮扶教师颁发了荣誉证书。

据了解,此次教育“组团式”帮扶是为巩固国家东西部扶贫协作对口帮扶成果,贯彻落实《苏州市教育局、铜仁市教育局教育对口帮扶合作协议(2016-2020)》文件精神而开展的“植入式”帮扶,吴江区教育局选派3名管理干部分别挂职思源中学校长、副校长、校长助理(兼政务主任),选派7名骨干教师于8月25日到进驻印江思源实验中学,一个学期来,帮扶团队通过调研摸底,制订帮扶《方案》,在校内以点带面、带班上课、示范引领,在校外开展“送教送培”下乡活动,并通过吴江社会资源力量,对45位品学兼优、家庭贫困的学生进行捐资助学活动,取得了阶段性的成绩。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |