您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

自治县第八届人大常委会第二十三次会议召开

发布时间:2020-01-11 13:51 来源: 印江网 访问量:

1月10日,印江自治县第八届人大常委会第二十三次会议召开。县人大常委会主任何圣仙出席会议并讲话,县人大常委会副主任杨晓凤、张莉、田仁森、任翔出席会议。县委常委、县委办主任冉飞鸿,县人民政府副县长喻莉、熊飞、李天禄,县政协副主席周华忠、刘旭明,县人民检察院检察长蔡文平,县经开区管委会副主任马洪刚列席会议。

会议听取了县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作报告起草情况说明。对县人民政府、县人民法院、县人民检察院落实 2019 年度审议意见情况报告和县人大常委会任命干部 2019 年度履职报告进行了测评。表决通过了县人民政府关于2019年财政收支情况报告和调整 2019 年 11 月至 12 月财政预算支出情况报告、代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告、自治县第八届人民代表大会第四次会议相关事宜和有关人事任免,为新任职人员颁发任命书并举行向宪法宣誓仪式。

何圣仙强调,一年来,县人民政府和有关部门围绕自身职能职责抢抓各项工作,实现经济稳步增长、基础不断夯实、群众幸福指数显著提高、社会更加和谐稳定的良好局面。县人民法院、县人民检察院坚持依法行政、公正司法,为建设法治社会、深化司法体制改革、提高司法公信力、维护社会公平正义作出了重要贡献。

何圣仙要求,政府及相关职责部门要严格按照决定和审议意见的各项要求,加强资金统筹和监管力度,合理规划项目,提升防范和化解财政风险的能力,确保各项资金合理使用。司法部门要进一步加强自身建设,坚持严格执法、文明执法、公正司法,让司法环境更加公平、正义。要时刻不忘作为一名党员干部的初心和使命,不断加强理论学习,以勇于担当、真抓实干、迎难而上的精神把各项工作落到实处。新任职人员要时刻牢记向宪法宣誓的誓言,带头遵守国家的法律、法规,保持清正廉洁,永葆勤政为民、踏实苦干的优良作风。各单位、各部门要精心组织、明确分工、落实责任、密切配合,确保自治县第八届人民代表大会第四次会议顺利召开。

自治县第八届人大常委会全体组成人员参加会议。县监委、县人民法院相关负责人,县人大常委会任命干部履职报告人员,县人大常委会有关工作委员会负责人列席会议。(印江融媒体中心记者 闻松松)  

 

 

 

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |