您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

印江县妇联召开女企业家协会第一次会员大会

发布时间:2020-01-11 14:58 来源: 印江网 访问量:

为凝聚我县女企业家巾帼之力,发挥女企业家巾帼之志,展现女企业家巾帼风采,1月10日,县妇联组织召开印江县女企业家协会第一次会员大会,七十余名女企业家参加会议,县妇联、县工商联领导到会指导。

会上,全体参会人员奏唱国歌,女企业家代表刘秀萍作《印江土家族苗族自治县女企业家协会筹备情况报告》。随后,会议举手表决通过了《印江土家族苗族自治县女企业家协会章程(草案)》和《印江土家族苗族自治县女企业家协会第一次会员大会选举办法(草案)》,选举产生了印江县女企业家协会第一届理事会及会长、副会长、秘书长和理事长。

新当选女企业家协会会长刘秀萍作了表态发言。她提出要以服务我县经济建设、企业改革发展和促进女企业家成长进步为宗旨,牢固树立民主意识和企业创新意识,把女企业家协会创建成民主型、阳光型的协会,以提升综合素质、搞好服务、履行责任为主要手段,充分发挥协会优势,助推脱贫攻坚发挥作用,为我县经济建设作出贡献。

县工商联副主席张亚荣代表县工商联、县总商会对印江县成立女企业家协会表示热烈的祝贺,并希望女企业家协会的各位理事们多为会员办好事、办实事,主动把女企业家协会做大做强。

会议强调,成立印江县女企业家协会是深入贯彻落实习近平总书记对民营企业经济发展的重要讲话内容,是为我县女企业家们抱团发展、施展才华和投身社会发展提供的一个舞台和空间。女企业家们要牢记宗旨,积极引领更多的女性敢创业、会创业、创大业、在全县经济社会中再添新作用;“巾帼不让须眉”,面对发展新形势和新机遇,女企业家要志存高远、迎难而上、努力创新、敢于挑战,为加快我县经济发展转变有更大作为;女企业家要符合新时代女性的要求,不断提升自身素质,使自己真正拥有企业家的战略眼光,成为市场经济中的佼佼者,奋力撑起半边天。县妇联将与县相关部门,重视和支持我县女企业家协会的工作,加强对女企业家协会的工作指导,维护女企业家的合法权益,切实反映女企业家的呼声和诉求,为她们排忧解难,使协会成为党和政府联系广大女企业家的桥梁和纽带,为我县女企业家协会蓬勃发展、健康成长营造良好的环境,为建设繁荣幸福、和谐印江作出更大贡献。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |