您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

打铁还需自身硬,战“疫”不忘练兵,看印江特警本色!

发布时间:2020-03-24 15:43 来源: 印江网 访问量:

在忙碌的防疫工作之余,印江特(巡)警大队队员们不敢松懈,抓紧时间艰苦训练,确保队员能以更加旺盛的战斗力和饱满的精神状态投入到疫情防控工作中去!


“扎实做好疫情防控的同时,不能放松训练备战工作。”印江特巡警大队副大队长吕厚斌要求队员结合当前疫情防控形势,因时制宜,科学组织开展训练活动。

新冠肺炎疫情发生后,大队扎实抓好自身防控,要求队员暂时不进行大规模集中训练,减少室内集体活动,科学安排室外训练。为减少人员聚集和接触,同时确保大队的每一名特警每天都能进行至少一个小时的训练,大队主要采取以各中队班级为单位,灵活利用备勤时间,分批分次开展的方式进行训练,不少队员在夜班下班后、上班前参加训练。



疫情防控工作紧锣密鼓开展的同时,不忘针对各类警情开展针对训练,完善出警处警工作机制。


针对各类警情,队员开展防暴、伸缩警棍、催泪喷射器及手铐的使用等训练。从如何制服暴力歹徒,队员配合等多方面开展训练。虽然带着口罩,呼吸不畅,但是队员还是坚持把每个动作都做到位,每个细节都用心打磨。训练结束后,很多队员的口罩都已经被汗水浸湿。




通过科学、不间断地开展训练,不仅增强了队员的体质,又为更好地开展疫情防控工作提供了保障。(印江自治县公安局)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |