您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

县政协八届常委会第十五次会议召开

发布时间:2020-03-25 14:50 来源: 印江网 访问量:

  3月24日,县政协八届常委会第十五次会议召开。县政协主席饶继勇主持会议并讲话,副主席严志宏、叶向能、周华忠、程红出席会议,县政协党组成员文明海、张安兵参加会议。

  会议专题学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》等内容,传达贯彻了省政协十二届三次会议精神。通过了有关人事任免。县政协各委办、各乡镇(街道)政协工作联络组汇报了2020年工作计划。会议审定了《政协印江自治县委员会常务委员会2020年工作要点》《政协印江自治县委员会2020年协商计划》。协商讨论了《印江自治县2020年财政预算(草案)》。参会委员反映了社情民意信息。

  会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年全县政协委员和政协干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央政协工作、省委政协工作会议精神,认真落实县委对政协工作的部署和要求,紧扣县政府中心工作,认真履行职尽责。按照凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线“四个一线”的要求,切实发挥好专门协商机构的作用。始终坚持把服务全县经济社会发展作为政治协商的首要任务,坚持以人民为中心,以专题调研、专项视察、提案办理、参与中心工作为重点,履行好职责。

  会议要求,要牢记嘱托、感恩奋进,围绕经济社会高质量发展开展好政治协商、民主监督,以高质量打赢脱贫攻坚战和农村产业革命为重点,有序开展好视察调研工作。要不忘初心、勇于担当,把政协各项工作做得更有效,为全县经济社会发展贡献政协力量。各乡镇(街道)联络组要发挥好基层基础作用,为驻乡镇的政协委员搭建知情明政、参政议政的平台作用,发挥好政协委员与群众的纽带作用,积极组织调研视察、建言献策等活动。

  政协印江自治县第八届委员会常务委员会组成人员出席会议,县委组织部、宣传部、统战部、财政局,县政协各委办、各乡镇(街道)政协工作联络组负责人列席会议。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |