您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

大罗桃花里漂流项目正在建设,咱们7月去“漂”吧

发布时间:2020-03-26 12:24 来源: 印江网 访问量:


3月23日,记者在大罗桃花里冷水河漂流项目施工现场看到,十多台挖机正挥动大臂进行开挖建设停车场、扶贫产业路、河道整理,工人正在测量土地、和砂浆、砌堡坎……



近几年,随着乡村旅游的蓬勃发展,单一的休闲观光已经无法满足现代乡村旅游的需求,乡村旅游加游乐项目渐渐成为发展趋势。

大罗村春晖人士张大利依托项目地的河道两岸山峰陡峭,森林茂盛,河道弯曲,河水清澈的良好生态环境,回到家乡发展集漂流、体育运动、康养为一体的文旅综合体项目。 

 

大罗桃花里冷水河漂流项目,一期总投资1.8亿元,全长3.5公里。项目位于杉树镇大罗村、新宅村境内的冷水河流域,距县城20公里,规划用地1万亩,建筑面积2.55万平方米。届时,为广大游客提供了一个新的娱乐去处。
 
“我们这个项目总共分为三期,现在正在进行第一期的漂流项目的停车场、游客服务中心、起漂点到终漂点的相应配套设施建设,我们预计6月中旬完工,7月1日正式开漂。”该项目总经理石晓锋介绍。


 

村民的大力支持是项目能够快速推进的重要条件,每天,大罗村攻坚队和村支两委都会来到施工现场,了解工程的建设情况和协调解决施工中遇到的困难。

“我们主要是做好服务工作。召开好群众会,把政策宣传好,动员群众全力支持和配合;组织村支三委和群众代表对项目所涉及的土地山林和地面作物丈量和核实,让群众心里吃上定心丸,减少不必要的矛盾纠纷;全力以赴跟踪项目的施工进度和加强安全监管,协助企业把这个项目建设好,在预计7月能够顺利开漂。”大罗村第一书记尹爱明说。


漂流项目建成后,能真正盘活该村庄靠山临水的独特资源,让游客玩得好、留得住,将大大带动了我县旅游业的发展,推动当地的餐饮业、服务业等发展,解决群众就业问题,增加群众的收入,真正让群众富起来,实现乡村振兴。
中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |