您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

印江:28支电力攻坚队全力保汛期用电安全

发布时间:2020-06-13 14:43 来源: 印江网 访问量:


“从手机屏幕里可以清晰地看见这些树木全部长到电线上来了,急需要通道清理......”6月11日,在印江自治县木黄镇岑阳村,印江供电局配电所二班路巡人员正用无人机对线路进行巡视。



当前正值汛期,强降雨天气不断发生,电力设备面临严峻的考验。印江供电局未雨绸缪,组织20支党员干部攻坚队、8支青年攻坚队,通过人巡与机巡的方式,加强对辖区电网的巡视,及时消除故障隐患,全力以赴保障汛期用电安全。



针对巡查出的线路、设备隐患缺陷,电力攻坚队人员不畏艰险,深入全县各乡镇、山头、沟壑,及时用电锯、砍柴刀等工具进行线路通道清理。同时对村民房前屋后和公路沿线严重影响线路运行的树木砍掉,将线路设备安全隐患彻底排除,切实保障人民群众生命财产安全。


“随着汛期来临,我们班五人每天对辖区的线路进行巡视,发现有树枝长到线路上去了,我们马上组织人员进行通道清理,保证电网畅通”。印江供电局配电所二班班长郭宇一边挥舞着钩刀清理倒在马路上的树枝一边说道。


印江供电局充分发挥党员干部及青年模范带头作用。按照党委抓安全生产“三个百日”提升行动、党委抓安全生产管理“高故障线路设备”专项整治行动、营销配网“同期线损”管理工作方案要求,在各基层党支部成立了多支党员干部攻坚队和青年攻坚突击队。各攻坚队在“急、难、险、重”工作面前不畏艰险,勇于担当,冲锋在前,真正发挥攻坚突击队的攻坚作用和党员领导干部的先锋模范作用。



“我们成立了二十支党员干部攻坚队,八支青年攻坚队,采用人巡加机巡的方式快速查找线路和设备的缺陷,并快速地进行处理。目的是为了保证电网的安全运行,保证汛期群众生产生活用电,保证企业能够正常运行。”印江供电局党委书记杨文彦表示。


与此同时,印江供电局各攻坚队全面摸排县内企业用电情况,与企业用户建立一对一服务联系机制,强化企业巡视力度,做到巡视到位,缺陷发现到位,随时做好应急抢修准备,确保企业供电安全可靠。



截至目前,印江供电局已出动人员153人次,抢修车辆52台,处理隐患80起,拉线加固20起,涉及线路长度612公里,为全县经济社会发展提供坚实可靠的电力保障。(印江融媒体中心记者 梅亚军 杨文姜)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |