您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

印江:“聆听红色故事.永葆党员初心”红色党课开讲啦

发布时间:2020-07-28 11:28 来源: 印江网 访问量:


今年是中国共产党建党99周年,为让党员干部重温红二、六军团木黄会师的光辉历史,弘扬红军长征精神。7月26日,县委组织部、县委党校联合在红二、六军团木黄会师纪念地开展了“聆听红色故事.永葆党员初心”红色党课开讲啦活动。

“今天,我们在这里重温光辉历史,就是要弘扬红军长征精神,就是要教育我们的党员领导干部,牢记中国共产党人的初心使命,要自觉增强四个意识,坚定四个自信,切实做到两个维护,走好我们这一代人的长征路。”县委党校副校长黄继生对40多名参加听课的党员叮嘱。

党课的授课地点先后在红二、六军团会师柏、纪念碑、纪念馆内进行。在会师柏、纪念碑下,来自县委党校的2名授课老师紧紧围绕红军长征的历史意义;为什么红二、六军团会在木黄这棵古柏树下会师;红二、六军团木黄会师奠定的物质基础、群众基础和组织基础等方面进行了详细生动的讲述。


通过重温红二红六军团木黄会师的光辉历史,党员们更加对红二、六军团会师有了更进一步的了解,感召到了中国共产党和红军与群众的鱼水情深,同时也感召到了中共党人的崇高理想和红军不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神。

“今天在我们的会师柏和纪念碑聆听了党课之后,我特别感念于我们革命先烈的勇往直前的精神,那么对于我们青年干部自己来说,我觉得要怀着一颗感恩之心,然后学好自己的专业知识,要不忘初心,勇往直前,用自己的力量去回报社会和党。”共产党员陈旎嘉说。

在木黄会师纪念馆授课老师围绕中国共产党成立99周年来,团结带领全国各族人民不断推进革命、建设、改革伟大事业等历史进行了深入浅出的讲解。同时,还与党员干部们一起齐唱了《没有共产党就没有新中国》。

共产党员毕殿清聆听党课后表示,听了这样一次党课,感触很深,在以后的工作中将不忘共产党员的初心和使命,继续弘扬和继承好红军长征精神,全力做好脱贫攻坚工作,全力抓好税收收入,全力落实好减税降费政策,为印江的经济社会发展贡献好税务力量。


红二、红六军团木黄会师,是长征史上第一次大会师,揭开了湘鄂川器地区苏维埃运动新高潮的序幕,是长江以南革命斗争由挫折走向复兴的重要策源;创造了红二、红六军团直接策应中央红军长征的历史条件,成为中央战略大转移的重要支撑;促成了红二、红六军团力量整合并孕育了红二方面军,是人民军队建设史上的光辉典范和重要里程碑。木黄会师对中国革命做出了重大贡献,其历史意义彪炳史册。


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |