您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

2020年中煤集团帮扶龙津街道精品水果技术提升培训会召开

发布时间:2020-09-23 12:47 来源: 印江网 访问量:

                     

9月20日,2020年中煤集团帮扶龙津街道精品水果技术提升培训会召开。县委常委、县人民政府副县长张相乾出席培训会并讲话,农业创新三大理论创始人、武汉大学客座教授许洪朝应邀参加培训会并现场授课。

                                       培训会

县委常委、县人民政府副县长张相乾出席培训会并讲话


培训会向各位参会人员简要介绍了我县精品水果的发展历程、发展定位与自身特色,栽种、教学、科研等的基本运行状况。培训会提出了三点希望:一是学有所思、学有所获;二是加强交流,不仅要加强和培训教授的交流,还要加强内部之间的交流,相互支持,抱团发展;三是抓紧抓实,通过街道干部群众共同努力,为街道的产业发展和农户增收贡献力量。


                                    许洪朝教授现场授课


许洪潮教授为参会人员讲课,内容广泛全面,涉及农业创新三大理论的形成、土壤与微生物环境生存论、作物自衡论、种子中心论、作物关键阶段精准施肥、作物的营养与健康、农作物生产中的主要问题、九类作物配套方案、山区农业发展方向等有关理论和技术知识,并进行了现场实操。




培训会前,龙津街道还组织参会人员到大竹村、幸福村清脆李基地,丰良村枇杷、柑橘水果示范基地等进行了现场参观和病虫害防治实际教学,并开展了学习交流。



龙津街道相关干部、街道17个村的村干部、各村水果种植户等共计60余人参加此次培训会。(县融媒体中心记者 夏镔)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |