您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

印江快速推进农村乱占耕地建房问题摸排工作

发布时间:2020-09-25 11:30 来源: 印江网 访问量:


连日来,印江自治县对农村乱占耕地建房进行摸排,全面查清农村乱占耕地建房底数,确保专项整治有序有效推进。


天堂镇专班人员开展农村乱占耕地建房

摸排培训工作


新寨镇国土所到后坝村开展信息摸排培训


刀坝镇专班人员到村开展摸排培训


农村乱占耕地建房摸排是一项新工作,且数据采集工作是通过系统终端进行,在摸排工作中摸排人员积极与上级沟通和对接,耐心给信息采集人员解答各类问题,不断推进此项工作顺利开展。


“数据采集通过手机端就可以进行了,非常方便,用你的手机扫描这个二维码,然后安装注册,注册时一定要认真核对注册用的手机号号码,以后登录系统都需要这个手机号码。”在新寨镇后坝村,该镇国土所工作人员正手把手的给该村信息采集人员开展培训。


峨岭街道到村开展信息采集工作


罗场乡国土所到村开展信息采集培训工作




缠溪镇开展农村乱占耕地建房摸排工作


“农村乱占耕地建房问题整治工作是一项重要的政治任务,我县高度重视,在摸排工作中要时刻保持清醒的头脑,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,不折不扣抓实抓好全县的摸排工作。”县自然资源局党组书记、局长旷永高说道。



木黄镇开展农村乱占耕地建房摸排工作业务培训会

杉树镇开展农村乱占耕地建房摸排工作部署会


为加快推进全县农村乱占耕地建房问题摸排工作,印江自治县成立了农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组,制定了《印江自治县农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》,同时组织镇、村两级统筹推进《贵州省农村建房摸排信息采集系统APP》录入工作,县农房办技术人员积极到各乡镇(街道)开展业务培训,各村攻坚队、驻村干部及村支两委组成信息采集工作组,具体负责数据采集,全县数据采集工作实行一天一通报制度。省自然资源厅下达至印江自治县的图斑数29401条,截至9月24日,印江已经采集并上传数据10749条 。


来源:印江自然资源局

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |