您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

印江对工贸商矿行业开展联合监管执法检查

发布时间:2020-09-26 11:28 来源: 印江网 访问量:

  9月23日,县应急管理局、生态环境局、县自然资源局、县工业和商务局到缠溪镇、罗场乡开展工贸商矿行业联合监管执法检查。


 

  此次联合监管执法检查时间为9月20日至10月31日,是为了深入推进“贵州省安全生产监管执法月”专项行动,有效推动全县重点行业领域安全生产监管执法,坚决整治“只检查不执法、只执法不处罚、只处罚不治理”的现象,解决全县安全领域执法“宽松软”突出问题。



  当天,执法人员对缠溪、罗场辖区内工贸行业、非煤矿山、危险化学品、校园安全、休闲山庄等重点行业进行了检查。采取查阅资料、现场查看等方式,重点检查了工贸商矿行业企业主要负责人履职、安全生产责任制体系建立、规章制度制定、安全投入保障、安全生产管理机构设置及人员配备、从业人员安全生产教育和培训、个体防护用品管理、隐患排查治理、各学校化学实验室安全管理、应急管理等方面的内容,抽查了各企业安全警示设置、安全设施设置、高危作业管理、现场作业行为等情况。

 



  针对检查出的问题,执法人员一一提出整改要求,并下达了执法文书,督促企业切实落实安全生产主体责任,提升安全生产管理水平,切实维护好人民群众生命财产安全。(张向芬 任春燕)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |