您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

印江供电部门未雨绸缪全力做好国庆节保供电

发布时间:2020-09-26 21:30 来源: 印江网 访问量:


随着国庆、中秋节日益临近,连日来,印江供电部门按照“国庆节”保供电方案,安排专人深入全县重要部门、旅游景区开展电力安全隐患排查,及时消除安全隐患,确保国庆节期间印江的电网安全、稳定运行。



日前,记者在印江自治县人民医院看到,印江电力工人们按照国庆节保电方案,正忙着对医院的变压器和应急发电设备进行巡视检查。对巡视检查中发现的问题,现场进行了处理。



同样,在印江大圣墩旅游景区,电力工人们分成了多个小组对即将投运的大圣墩索道用电线路、变电设施等进行了再次检查,为索道在国庆节当天投运提供安全的电力保障。



  “我们制定了“国庆”期间保供电的工作方案,做到措施、责任、人员、物资、设备五到位。同时,对全县的重要单位、重要场所和高低压配电线路等进行了全面排查,及时消除事故安全隐患,确保“国庆”期间供电万无一失。”印江供电局配电中心副主任饶昌勇介绍。



据了解,国庆节日期间,印江供电部门还将安排专人对辖区内的重要场所、重点线路以及重要设备进行巡视,及时处理缺陷,消除事故隐患。同时,将对抢修车辆、应急发电车、临时发电机等相关应急设备进行全面检修,做到一旦出现抢修事故,能及时到位。(印江融媒体中心 蒋智江)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |