您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

印江首个“全省党支部标准化规范化建设示范点”授牌仪式在实验小学举行

发布时间:2020-09-28 16:47 来源: 印江网 访问量:

  9月27日,印江自治县首个“全省党支部标准化规范化建设示范点”授牌仪式在实验小学举行,铜仁市委组织部常务副部长罗钧贤向该校文科党支部获“全省党支部标准化规范化建设示范点”授牌,县委组织部副部长张振宇主持授牌仪式,县人民政府副科级督学刘红印,实验小学主要负责人出席授牌仪式。

  授牌仪式前,市委组织部常务副部长罗钧贤一行参观了示范点党建宣传栏,党员活动室,党支部陈列室,听取了印江实验小学文科党支部工作汇报。

  近年来,实验小学文科支部在印江县委教育工委的领导下,在学校党总支指导下,强化管理,扎实推进党支部标准化规范化建设,为开展基层党建工作提供强有力的保障,取得了显著成绩。2020年5月被铜仁市委党的建设工作领导小组评为“全市标准化规范化建设示范党支部”,2020年7月被县委教育工委评为“先进基层党组织”,2020年8月被贵州省委党的建设工作领导小组命名为“全省党支部标准化规范化建设示范点”。


      仪式上,市委组织部常务副部长罗钧贤宣读《中共贵州省委党的建设工作领导小组关于命名“全省党支部标准化规范化建设示范点”的通知》,并代表市委组织部对示范点党支部表示祝贺。希望实验小学全体党员要珍惜荣誉,再接再厉,加强对学生思想政治教育,培养更多合格的社会主义事业接班人。要求全体党员教师要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以先进为榜样,在脱贫攻坚,疫情防控中彰显党员先锋模范作用。

   随后,实验小学文科党支部书记作了表态发言,表示要发挥好“全省党支部标准化规范化建设示范点”带头作用,以示范点为平台和切入点,强化党员教育与管理,抓实抓细党建工作促教学业务提升,教学质量提高。

  据了解,铜仁市被命名为“全省党支部标准化规范化建设示范点”的党组织有15个,其中学校党组织被命名的有3个,分别是印江县实验小学文科党支部、玉屏县皂角坪街道印山小学党支部、贵州健康职业学院人文基础部党支部。(实验小学 任廷湖)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |