您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

印江:为搬迁群众提供“指尖上的”供电服务

发布时间:2020-11-17 15:30 来源: 印江网 访问量:


11月16日,记者在印江县兴民安置点看到,印江供电局党员先锋队正面对面向搬迁群众宣传用电安全知识,并手把手地为群众演示如何操作“南方电网95598”微信服务平台功能,协助他们进行用户电量电费查询及缴费操作。



“我们一天上班也忙,有时候又不得空去供电所缴费,现在好了,供电人员上门来耐心地教会我使用微信缴费后,我们对当天电费用了多少也一目了然,而且还不需要跑路去缴费,这个又简单又方便。”说起对印江供电局的热情服务,从朗溪镇塘岸村搬来的田平非常满意,切实感受到“指尖上”的便捷、高效服务




印江兴民安置点的群众大多是由山区搬迁至这里来的群众,他们习惯排队去营业厅缴电费,并且质疑抄表员和电表计量的准确性,通过供电人员到户宣传和耐心讲解,不但打消了居民的用电顾虑,还让搬迁群众体会到了足不出户就能体验时尚缴费服务带来的乐趣。


“这里全部是从各个乡镇搬来的,他们以前对用电政策也不太了解,刚搬来的时候总是质疑我们抄表员和电表计量有误,我们供电局就针对群众关切的问题,经常到小区里面走访、宣传,开展统一服务平台办理和上门服务工作。”印江供电局供电服务部经理任海峰说。


 

连日来,印江供电局党员先锋队主动深入印江自治县兴民安置点,逐户宣传用电优惠政策,引导搬迁群众通过“南方电网95598”微信公众号进行电费查询、网上缴费、欠费复电、故障报修以及诉求反馈等,给搬迁群众提供优质高效的用电服务,真正让群众用上放心电、明白电。


据初步统计,目前印江兴民安置点已有900多户居民使用公众号缴费,极大地提升了搬迁群众对网上缴费的知晓率和对供电服务的满意度。(印江融媒体中心记者 梅亚军 实习李亚涵)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |