您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

印江:打击治理“三非”及反偷渡宣传深入人心

发布时间:2020-11-19 14:29 来源: 印江网 访问量:

“非法到我们印江来,非法在这里居住,还有在这里非法工作这些都属于‘三非’外国人,如果发现你就打这上面的举报电话,情况属实还有奖励。”11月17日,记者在印江自治县兴民安置点看到,印江县公安局治安大队民警杨婕正向搬迁群众发放宣传单,耐心讲解出入境法规、公安机关特别警示等。



为依法严厉打击偷渡出入境行为和“三非”外国人,提高广大市民对“三非”外国人的警惕意识,印江自治县公安局组织治安大队、交警大队、城区派出所等民警组成集中宣传工作组,深入城区广泛开展打击治理“三非”及反偷渡宣传活动,切实维护国家安全,筑牢疫情防线。


本次集中宣传,印江警方通过深入客运站、广场、移民搬迁安置点等人员密集场所,采取悬挂宣传横幅、张贴宣传海报,向广大市民发放宣传单,面对面讲解出入境法规、“三非”外国人的危害性等形式,号召大家积极向公安机关检举揭发。



“旨在让我们的广大人民群众了解什么叫非法入境,如何能够合法地出境、入境,希望广大人民群众遇到非法入境、出境等情况,拨打我们的110或者到我们的就近派出所进行举报。”印江县公安局治安大队民警李莉说。


通过宣传,不但拉近了民警和人民群众的距离,更提高了广大市民对依法严厉打击偷渡出入境行为和“三非”外国人的知晓率和参与率,营造了良好的氛围。



“通过警官们的宣传,我明白了不能非法偷渡,要按正规渠道才能出境,遇到有偷渡回来的人,要立即拨打110或者告诉附近的民警。”印江市民任廷秀表示。


据悉,印江县公安局采取出入境部门指导派出所管控的工作模式,强化反偷渡和外国人管控,依法严厉打击偷渡出入境行为和“三非”外国人,取得了一定的成效。今年以来,共打击偷渡出入境印江籍人员46人、依法限制两年不准出境人员46人;依法查处三非外国人3人。



在此,公安机关特别警示:凡是未持有效出入境证件及签证(签注)出入国(境)行为,都属于“偷渡”。广大人民群众要警惕不法人员通过网络平台以高薪为诱饵,诱骗群众偷渡出境后从事电信诈骗、赌博等违法犯罪活动,偷越国(边)境或者为偷越国(边)境提供便利都是违法犯罪行为,都要依法追究法律责任。



打击偷渡违法犯罪行为,既是维护国家安全、也是筑牢疫情防控防线,需要广大市民朋友共同参与。如果您发现偷越国(边)境活动,请及时向公安机关举报,举报查实的将给予奖励,公安机关会依法保护举报人,对威胁、报复举报人及其亲属的依法从严惩罚,举报电话:0856-6442676。(印江融媒体中心记者 梅亚军 实习李亚函)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |