您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

【深入学习贯彻党的十九届五中全会精神】县退役军人事务局组织优抚对象学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-21 14:09 来源: 印江网 访问量:



11月19日,县退役军人事务局组织优抚对象学习党的十九届五中全会会议精神。县退役军人事务局有关同志、各乡镇(街道)优抚对象40人参加会议。



通过学习,大家一致认为:党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻召开的一次重要的会议。全会深入分析了当前国内外形势,明确提出了未来五年经济社会发展目标,描绘了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图。党中央作出我国发展仍处于重要战略机遇期的判断,对未来发展进行系统擘画,充分体现了党中央把十九大战略部署落地落实、一张蓝图干到底的坚定决心,必将激励全党全国各族人民为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而不懈奋斗。同时,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化强国开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。



陈雲是中兴街道蔓疱村人,1984年应征入伍,成为广州军区的一名军人。因为战斗英勇,他在部队获得过团级通令嘉奖,1987年服役期满光荣退伍回乡。1993年,他开始担任中兴街道蔓疱村党支部书记。参加今天的学习让他深受鼓舞,获益颇多。


 “我会以全会精神为指引,把思想和行动统一到全会精神上来,“不忘初心、牢记使命”,继续奋斗,扎扎实实做好本职工作,不断提高新形势下履行职责的能力和水平,努力推动我村各项工作,为决战脱贫攻坚决胜全面小康贡献更大的智慧和力量。” 退役军人、中兴街道蔓疱村党支部书记陈雲表示。



会上,县退役军人事务局还组织解读了《中华人民共和国退役军人保障法》。会后,县退役军人事务局将组织优抚对象赴“石阡夜郎古温泉疗养院”开展为期一周的疗养活动。(印江县融媒体中心记者 夏镔)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |