您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

县公安局交警大队开展“放管服”12项新举措宣传活动

发布时间:2020-11-21 17:01 来源: 印江网 访问量:


为深化公安部推出的异地办、便捷办、网上办等三个方面12项公安交管“放管服”改革措施,进一步扩大宣传面,提升群众知晓率,引导群众便捷办理交管业务,11月20日,县公安局交警大队在车管所服务大厅开展宣传活动,多角度、全方面营造浓厚的新规宣传氛围。



活动中,宣传人员通过设立宣传台、摆放宣传展板、发放宣传资料及实操展示等方式,围绕12项公安交管便民利民服务新举措为前来的群众进行详细介绍讲解,按年龄划分向不同年龄段群众解说新措施内容,热情耐心解答群众咨询,让广大群众感受到“放管服”改革新举措带来的便捷,进一步扩大“放管服”改革新举措宣传的覆盖面和知晓率,持续做好新措施实施的宣传工作。



“今天活动发放宣传资料100余份,接受群众咨询100余人次。目的是为了达到让群众对公安交管“放管服”改革措施更加了解,让群众明白各项业务流程。同时,我们会以更加优质的服务,让群众最多跑一次就把事情办好。”县公安局交警大队车管所所长张金松表示。


现场前来咨询的群众纷纷表示,办理业务不用多跑腿了,省心更省力,享受到了实在的快捷与方便。“我觉得办事程序更加简化了,业务一次就可以办完。我们感受到了新举措带来的好处。”群众袁贤芬高兴地说道。



据了解,此次包含“异地办”“便捷办”“网上办”等三个方面12项公安交管优化营商环境新措施,内容包括:1.推行摩托车驾驶证全国“一证通考”。2.推行摩托车转籍异地通办。3.试行私家车登记持身份证全省通办。4.推行二手车出口临牌异地通办。5.扩大机动车免检范围。6.放宽小型汽车驾驶证申请年龄。7.优化大中型客货车驾驶证申请条件。8.扩大体检医疗机构范围。9.便利残疾人家庭共用车辆。10.推行道路运输企业信息查询提示服务。11.推行驾驶人交通安全记录网上查询。12.试点机动车交强险信息在线核查。新措施于11月20日起正式实施。(印江县融媒体中心记者 夏镔)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |