您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

吕昌林:推动住房和城乡建设事业高质量发展

发布时间:2021-01-12 12:08 来源: 印江网 访问量:



栏目语:中共印江自治县第十三届委员会第十次全会于2020年12月28日召开。为深入学习贯彻落实此次全会精神,微印江、今印江、印江网、印江报等县属主流媒体开设专题专栏,聚焦全县各乡镇(街道)、部门学习贯彻落实全会精神的创新做法及生动实践。


推动住房和城乡建设事业高质量发展 

       ----住建局党组书记、局长  吕昌林


12月28日,中国共产党印江土家族苗族自治县第十三届委员会第十次全体会议顺利召开。本次会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面宣传贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会精神的重要会议。为贯彻落实好全会精神,结合住建局工作,我们将从以下5个方面着手。



01
加快城镇重点工程及重大基础设施项目建设,增强城镇的综合承载能力。


一是优化完善城区市政路网,加快推进市政道路交通项目建设。快速推进岩底片区滨河路、玉屏路、玉屏桥和温泉主题公园的建设,启动书法路延伸段、书法广场连接映美湖道路建设;二是快速推进县城智慧停车场项目落地建设,解决好城区交通拥堵、停车难问题;三是结合岩底片区棚户区改造项目规划,推进印江七小校区项目建设。




02
抢抓政策机遇,加强城镇老旧小区改造建设,大力实施城市更新行动。


加快完成县府路安居工程、县府路片区老旧小区改造及配套基础设施建设,迅速开展2021年度县医院宿舍片区、西园路片区、峨江路片区、老干局片区老旧小区改造及配套基础设施建设前期工作,尽早开工建设。




03
强化企业项目服务管理,积极支持社会投资拉动发展。


一是加快万润温泉新城、东城明珠、书馨苑、玖悦府等项目建设,计划2021年实现房地产投资10亿元以上,商品房销售面积32万平方米以上;二是加快培育本地建筑企业发展壮大,力争实现县级建筑企业总承包资质一级“零突破”,完成资质建筑业总产值10亿元以上。




04
持续巩固拓展脱贫攻坚成果


深入开展农村住房安全保障动态监测,积极向上争取补助资金,及时解决新生住房安全无保障问题。全面开展农村房屋安全隐患排查整治,做好农村建筑工匠培训指导工作。




05
扎实做好污染防治和城乡生活垃圾整治工作,进一步提升城市管理水平。


一是认真研判污染防治重大风险问题,加强县城生活垃圾填埋场环境整治,规范运行;二是提升城乡生活垃圾收运设施覆盖率,进一步完善镇村生活垃圾收运设施;三是加强建筑工地施工扬尘管控治理工作;四是推进城区环卫保洁作业市场化;五是及时开展城镇防洪内涝、城市建设安全排查隐患整治,积极谋划争取城市防涝排涝建设项目;六是加强新建小区智能建设,强化物业服务指导,实现城市建管工作专业化、智能化和精细化。



中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |