您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 今日头条

全县安全生产紧急工作专题会暨集体约谈会议召开

发布时间:2019-12-24 10:52 来源: 印江网 访问量:

    12月23日,全县安全生产紧急工作专题会暨集体约谈会议召开。县委常委、副县长谢守文出席会议并讲话。副县长、县公安局局长李天禄主持会议。


    会上,李天禄传达了全省安全生产工作电视电话会议精神和全市安全生产紧急工作专题会议精神,通报了全县冬春大排查大整治大演练工作开展情况;相关部门就本行业领域就大排查大整治大演练工作开展情况和存在的问题作发言;事故多发乡镇和行业主管部门作整改表态发言。

    会议指出,安全生产工作事关人民群众的生命与财产安全,既是重大政治问题,也是重大民生问题。各乡镇(街道)、各部门要充分认识到安全生产面临的严峻形势,强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,摒弃侥幸心理,把安全生产工作抓实抓紧,做到守土有责、守土尽责,坚决防止事故发生。

    会议强调,各乡镇(街道)、各部门要始终把人民群众生命安全放在第一位,以对党和人民高度负责的态度,采取强有力措施,确保安全生产各项措施落实到位。要认真梳理和排查安全生产隐患点,聚焦道路交通、建筑工地、危险化学品、烟花爆竹、地质灾害、森林防火、文化旅游等领域,采取地毯式、拉网式大排查、大整改,确保各项风险隐患全部排查整改到位。加强值班值守和信息报送,强化责任落实,认真落实安全生产党政同责、一岗双责,进一步压实安全生产责任,强化部门监管责任,督促企业落实主体责任,加强督促检查,严肃追责问责,坚决防范和遏制事故发生,保护人民群众生命财产安全。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |