您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 今日头条

印江:获2020年首批中央财政专项扶贫资金8483万元

发布时间:2019-12-24 11:03 来源: 印江网 访问量:

近日,笔者从县扶贫办获悉,我县获2020年第一批中央财政专项扶贫资金8483万元,其中扶贫发展资金8118万元,少数民族发展资金365万元。

本批资金主要用于产业扶贫项目、基础设施项目、金融扶贫、教育培训四个方面。我县按照“发布公告、自愿申报、合规审查、公开竞标、社会监督、结果公示、绩效管理”等程序,组织各乡镇(街道)进行申报。坚持“扶优扶强,谁积极支持谁”和“规划先行、调整结构、突出重点、规模发展、推进产业化”的原则,优先扶持积极性高、产业基础条件好的贫困村、贫困户因户施策项目和已初具规模、发展成效好的扶贫产业的续建和扩建项目。坚持因地制宜,围绕建档立卡贫困户因户施策统筹安排使用资金,持续带动贫困户增收。产业扶持对象精准瞄准贫困户,推广“龙头企业+合作社+农户”,资金变股金,资源变股权,农民变股民的“三变”模式,促进全县产业兴旺、群众生活富裕。

据悉,我县2020年资金项目申报指南和分配方案已下发,目前,各乡镇(街道)正在开展申报工作。严格执行财政扶贫资金“专户专帐管理、专款专用”和“乡级报帐制”。严格按批复项目组织实施,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、检查到项目,按项目实施进度核拔资金,确保资金及时足额到位,确保项目建设效益,全面助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |