您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 今日头条

在这场特殊的战“疫”中,有你、有我、有他……

发布时间:2020-02-07 15:47 来源: 印江网 访问量:



疫情无情人有情

干群鱼水一家亲

在这场没有硝烟的战场上

印江各族干部群众,万众一心战疫情

一幕幕温暖场景,无不感动着你我




印江梦洁家纺送棉被
 

  2月5日,印江梦洁家纺负责人将价值6000元的床上用品交给印江县疾控中心负责人手中,希望通过他们将她的爱心送到抗疫情物资最需要的第一线。

印江梦洁家纺负责人田艳意说:“疫情防控,人人有责。我们作为一个企业家献一份小小的爱心,尽一份微薄之力,是我们的职责所在,我们应该的。”

当天,印江县疾控中心已将爱心物资送到了印江经开区卫生院。




绿野生态科技送水果

“正值抗疫最关键的时期,你们为了印江四十多万人民的生命健康奋战在一线,非常辛苦,我们给你们送点水果、方便面来,尽点微薄之力,表示敬意。”在杭瑞高速印江收费站执勤点,梵净山绿野生态农业科技公司负责人田淏一边向正在执勤的工作人员递上一箱箱水果,一边表达自己的心声。

杭瑞高速印江收费站执勤点是进入印江尤为重要的一个关口,每天都有公安、医务人员、志愿者共计三十余人24小时守在那里,非常辛苦。收到爱心物资,大家心里很是感动。

 此次,公司为抗疫一线共捐赠自家种植的本地红香柚3000斤,方便面50箱,同时还亲自送到杭瑞高速印江收费站和城区各执勤点



90后小伙文进兵送炭


“虽然不能到抗疫一线去亲自战斗,但作为一名党员,又是一名退役军人,我也想为打赢这次疫情阻击战贡献一份自己的微薄之力。”1月24日,90后小伙子文进兵向团县委、峨岭街道办事处各捐赠了爱心钢炭100箱,支援疫情防控战。
文进兵家住印江城南社区,从部队退伍后,他几番周折后在印江农贸市场开起了小兵粮油经销店,年轻的他吃苦耐劳,诚信经营,把粮油店从零售慢慢开到了批发。
在灾难面前,他慷慨激昂,主动支援抗疫一线。文进兵感慨地说:“有国才有家,和奋战在抗疫一线的战士们相比,我做的这点根本不算什么,希望能让他们少挨点冻,大家齐心协力,一定能打赢这场抗疫阻击战。”

 危难见担当、患难见真情,新型冠状病毒肺炎的疫情牵动着所有人的心……



他,送口罩——

退伍军人、春晖人士杨伟时刻关注家乡的疫情动态,在了解到村防控工作队口罩等防疫物资紧缺的情况后,2月4日下午,杨伟将200只口罩送到龙津街道桐子坪村村委会。




他,送物资——



2月2日晚,家住杨柳镇杨柳村的刘勇给野毛溪、分水岭卡点组工作人员送来慰问品,以此感谢镇干部在疫情防控期间的坚守与付出。

还有他们,把物资送到卡点后,悄悄地离开……

群众送牛奶和面包

2月4日上午,在杭瑞高速印江收费站出口卡点,两位群众将物资悄悄放在路旁。一张写着“感谢你们的守护,你们辛苦啦,一点小心意,希望能收下”温暖与鼓励并举的小纸条,一箱箱牛奶和面包,感动着抗“疫”战士们的心窝。




某超市老板送水果

 2月4日下午,县城内某超市老板赠送了10箱香梨和1箱王老吉到疾控中心门卫室,向疾控中心全体防疫人员以表谢意,随后默默的离开,未留下任何信息。




    【编后语】疫情当前,总有一些爱心义举温暖着我们,一个口罩、一堆柴火、一句问候,一兜水果,这些温暖瞬间不断涌现,化作抗击疫情的信心和力量。感谢每一位为防控疫情付出的你,让我们一起用爱心与勇气直面困难,用信心和责任心共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。   
中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |