您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 今日头条

中国共产党印江自治县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开

发布时间:2020-04-22 10:16 来源: 印江网 访问量:

会议现场

4月21日,中国共产党印江土家族苗族自治县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在县博物馆会场召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、二届市纪委五次全会精神,回顾总结2019年以来全面从严治党工作,分析当前形势任务,安排部署2020年全面从严治党工作。


县委书记田艳出席会议并讲话


县委副书记、县长张浩然出席会议

县委书记田艳出席会议并讲话,县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、杨平,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长及其他在职县级领导干部出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任张廷刚主持会议并作工作报告。


田艳在讲话中说,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党取得的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记孙志刚在十二届省纪委四次全会上的讲话,对一以贯之、坚定不移深化全面从严治党作了安排部署,为我们深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供了路径、教会了方法。市委书记陈昌旭在二届市纪委五次全会上的讲话,对以全面从严治党巩固发展铜仁风清气正的政治生态、为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强保障作出了具体安排,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全县各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,保持政治清醒,深刻领会、准确把握中央和省委、市委新形势下全面从严治党的部署要求,客观分析我县全面从严治党取得的成绩和面临的问题,始终保持战略定力和政治定力,始终保持“赶考”的清醒和坚定,以永远在路上的坚韧和执着一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强保障。


县人大常委会主任何圣仙出席会议


县政协主席饶继勇出席会议

田艳强调,全县各级党组织和广大党员干部要始终保持昂扬向上的精神状态,拿出“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,全力以赴发起最后总攻,坚决打赢脱贫攻坚巩固提升战。要强化政治担当,以行动担当推动责任落实,奋力冲刺90天,坚决打赢歼灭战,全面巩固提升脱贫成果。要以作风担当破除“四风”顽疾,坚持抓具体抓深入,力戒形式主义、官僚主义,大力营造求真务实、真抓实干的浓厚氛围。要以责任担当严查基层“微腐败”,深入开展扶贫领域腐败和不正之风问题专项治理,切实解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。要以历史担当提高脱贫质量,抓住4、5、6三个月“窗口期”,深入开展拉网式大排查、大整改、大落实,全面补齐“3+1”短板弱项,确保脱贫攻坚质量高、成色足。要以实干担当激励干部作为,不断健全脱贫攻坚一线干部关怀激励机制,在重大工作、重大斗争第一线培养干部、锤炼干部,对不担当不作为、失职渎职的严肃问责,为巩固提升脱贫成果提供坚强作风保障。


会议现场

田艳强调,要把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移深化全面从严治党,不断巩固发展印江风清气正的政治生态。要强化政治建设,突出政治监督,坚决做到“两个维护”。要保持高压态势,强化正风反腐,强化权力监督,强化家风建设,严查违纪违法行为。要深化标本兼治,强化“不敢腐”的震慑、扎牢“不能腐”的笼子、增强“不想腐”的自觉,一体推进“三不”机制落地落实。要加强统筹衔接,持续推进深化监察体制改革,强化党内监督、职能监督、专责监督,形成监督合力,推动监督向基层延伸。要强化纪律约束,以严明的纪律维护制度权威、保障制度执行,不断增强纪律约束力和制度执行力。要强化队伍建设,纪检监察机关和干部队伍要坚持“打铁必须自身硬”,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全力当好党章党规的“守护者”、政治生态的“护林员”。


会议现场

张廷刚在主持会议时要求,全县各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委、县委部署要求上来,把管党治党主体责任扛起来,带头遵守党章党规党纪和国家法律法规,力戒形式主义、官僚主义,坚持自重自省自警自励、慎始慎初慎独慎微,更好地发挥全面从严治党的政治保障和政治引领作用,以全面从严治党的新成效推进全县治理体系和治理能力现代化。全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要认真落实新时代全面从严治党各项任务,把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。


县委常委、县纪委书记、县监委主任张廷刚主持会议并代表县纪委常委会作工作报告

会上,部分乡镇(街道)党(工)委、县直部门主要负责人作了述责述廉述德报告。


各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,县直各部门主要负责人,县纪委委员、县监委委员,县委巡察办、巡察组,县直部门及企业纪委书记、纪检组组长、监察室负责人,县监委特约监察员等参加会议。(县融媒体中心记者  张江勇 张敏)




中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |