您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 今日头条

钟汰甬来印督导生态环保工作

发布时间:2020-08-05 15:10 来源: 印江网 访问量:

  8月4日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬率队到印江调研督导生态环保工作。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记对贵州重要讲话和指示精神,提高政治站位,全力攻坚克难,从严从实推进生态环境保护督察反馈的问题整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战,为高质量打赢脱贫攻坚收官战全面建成小康社会营造良好生态环境。

 市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬讲话

  市政协副主席、县委书记田艳,县委副书记、县长张浩然,县领导张廷刚、冉飞鸿、喻莉参加督导或座谈会。

  市政协副主席、县委书记田艳出席座谈会

  钟汰甬一行先后到县城垃圾填埋场、县城区污水处理厂、甲山2000吨一体化污水处理厂、西岩寺国控断面点、中兴街道燕子岩砂石场、合水镇三营牧业有限公司进行调研督导,并召开座谈会。

 县委副书记、县长张浩然出席座谈会

  在认真听取我县生态环保督察整改暨污染防治工作情况汇报后,钟汰甬充分肯定了印江在生态环境保护方面所做的工作。钟汰甬指出,党中央高度重视生态环保工作,特别是十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环境保护工作,生态文明建设持续向好,各级党委政府的执政理念发生了重大改变,作为长江中上游重要的生态屏障,各级政府必须做到“守土有责,守土尽责”,为长江经济带绿色发展提供生态保障。


  在县城垃圾填埋场调研督导

  钟汰甬强调,要强化问题整改落实,围绕督导反馈的问题持续抓好整改落实。县委、县政府要对标对表,明确责任领导和责任人,按照时间节点,采取更加有力地措施打好歼灭战,确保环保问题整改逐个销号。要认真研究存在的问题,审视检视整治的措施,找到科学合理的技术路径,多请专家把脉问诊,制定行之有效的解决措施和方案,从根源上做好环保治理工作,确保各项问题得到有效解决。要着眼长远,超前谋划,在新一轮的城镇规划中要把城市规模、经济发展规模、社会发展规模和环保基础设施建设相匹配,严格落实环保设施与城镇建设同步规划、同步设计、同步实施、同步验收、同步投入使用。要破解资金和管理的难题,按照“整合资源,统筹城乡,强化措施,注重实效”的工作思路,探索建立县、乡、村垃圾管理运营体制机制,切实解决存在问题,使印江生态环境持续得到改善。对各级各部门督查反馈问题要立行立改,稳步推进,高标准高质量整改,为印江经济社会高质量发展提供良好的生态环境保障。市直各部门要加强督促指导,帮助区县解决实际困难和问题,为保护好绿水青山做出更多贡献。

 在西岩寺国控断面点调研督导

 在中兴街道燕子岩砂石场调研督导

  田艳表示,县委、县政府将进一步提高政治站位,按照市委、市政府的部署要求,把环保督察问题整改作为当前的重中之重,认真梳理,对标对表,全力落实整改任务,确保问题全面整改落实到位造福于民。

  县直相关部门负同志参加调研或座谈会。(融媒体中心记者 谢开富 张敏)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |