您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 今日头条

田艳率印江党政考察团到万山碧江学习考察

发布时间:2020-08-09 13:41 来源: 印江网 访问量:

       8月8日,市政协副主席、县委书记田艳率党政考察团到铜仁市大数据产业园、万山区文化娱乐金街和碧江区裕国菇业学习考察。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文先后陪同。县委副书记、县长张浩然,县委副书记陈琪,县领导田猛、谢守文、周刚、任翔、刘旭明、文明海参加考察。

市政协副主席、县委书记田艳率党政考察团在万山区大数据产业园考察

  近年来,铜仁市抢抓大数据时代发展机遇,通过实施大数据战略行动,围绕数据集聚、融通、应用,以大数据和实体经济深度融合为核心,做大做强数字经济,大数据发展呈现出产业加快聚集、行业深度融合、创新能力显著增强、信息基础设施不断改善的良好态势。

市政协副主席、县委书记田艳率党政考察团在万山区大数据产业园考察

  在铜仁市大数据产业园,通过现场查看、听取情况介绍,田艳对我市大数据产业发展取得的成效表示赞赏。田艳表示,近年来,贵州牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,突出抓重点、补短板、强弱项,各项工作成绩显著。我市抢抓大数据产业发展先机,在政用、商用、民用等应用场景建设上取得了良好社会效益和经济效益,值得大家学习借鉴。她要求,印江各级各部门要以此次学习考察为契机,结合工作实际,在大数据产业应用发展方面积极思考谋划,找准结合点培育新业态,积极推进大数据与实体经济的融合发展,释放更大潜能。

市政协副主席、县委书记田艳在万山区大数据产业园听取情况介绍

  在万山区文化娱乐金街,田艳一行详细了解项目的前期规划、占地面积、施工进程以及减费降税落实等情况,在得知万山区克服重重困难,三个月内实现所有项目完工进驻,田艳对“万山速度”高度赞赏。她指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,各行各业发展都受到不同程度的影响,做好“六稳”“六保”工作意义重大。她强调,印江各相关职能部门要强化服务意识,提高办事效率,主动对接企业,认真落实好各项优惠政策,全力为企业发展做好各项服务保障,大力营造良好的营商环境,充分激发市场主体活力,积极促推企业发展壮大,推动经济社会健康平稳发展。

市政协副主席、县委书记田艳率党政考察团在万山区文化娱乐金街考察

  裕国菇业股份有限公司是全国食用菌行业的先行者和领军者,是香菇出口退税政策落地的开创者和行业标准制定者。位于碧江区滑石乡的裕国菇业,项目总投资7亿元,占地面积440亩,是一家集菌种研发、品牌培育、菌棒生产、香菇精深加工、冷链仓储等功能为一体的龙头企业,基地全部建成后将直接解决6000名以上易地搬迁及周边群众就业。

市政协副主席、县委书记田艳率党政考察团在碧江区滑石乡裕国菇业考察

  在碧江区滑石乡裕国菇业基地,田艳一行详细了解项目规划、加工销售、产值效益、技术支撑、利益联结和带动就业等情况,就合作发展香菇产业相关事宜进行了探讨交流。她说,近年来,印江县牢牢把握“八要素”,坚定不移按照“2+N”产业规划纵深推进农村产业革命,农业产业发展取得了较好成效。特别是在食用菌产业发展中,我县围绕“一园三带多点”布局,按照“企业+合作社+菇农”组织方式,大力推进“千户万菇”计划,为食用菌产业发展奠定了坚实基础。诚挚邀请贵州裕国菇业到印江考察投资兴业,充分利用印江发展食用菌产业优越的自然生态优势和企业在生产、市场、品牌等方面的优势,携手合作在印江建设香菇生产基地,带动食用菌产业持续发展,实现双方互利共赢。


市政协副主席、县委书记田艳率党政考察团在碧江区滑石乡裕国菇业考察

  县直相关部门、各乡镇(街道)的主要负责同志参加考察。(融媒体中心记者 谢开富 张敏)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |