您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 今日头条

县委平安印江建设大会暨市域社会治理现代化工作动员部署会和全县公安工作会议召开

发布时间:2020-08-21 11:30 来源: 印江网 访问量:


  8月20日,县委平安印江建设大会暨市域社会治理现代化工作动员部署会和全县公安工作会议在县委会场召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述、关于推进社会治理现代化建设的重要指示和关于做好公安工作的重要讲话精神,全面落实党的十九届四中全会、全国市域社会治理现代化工作会议、省委平安贵州建设大会和市委平安铜仁建设大会暨市域社会治理现代化试点工作动员部署会、全市公安工作会议精神,深入推进平安印江建设,加快市域社会治理现代化,安排部署全县公安工作,为决战决胜脱贫攻坚、同步小康提供坚强保障。

 县委平安印江建设大会暨市域社会治理现代化工作动员部署会现场

  市政协副主席、县委书记田艳出席会议并讲话。县委副书记陈琪主持会议。县领导李世怀、郭洪庆、冉飞鸿、周刚、李天禄、冯国洪、文明海,县法院院长李成海、县检察院检察长蔡文平出席会议。

市政协副主席、县委书记田艳出席会议并讲话 

  田艳在讲话中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略的高度,就推进国家治理体系和治理能力现代化作出了一系列重大决策部署,习近平总书记在不同场合发表重要讲话、作出重要指示,为加快推进市域社会治理现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述和关于推进社会治理现代化建设的重要指示精神,深刻领会推进平安建设和市域社会治理现代化工作的重大意义,清醒认识和把握当前工作面临的新形势新任务新变化,切实提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧扣中央、省委、市委部署要求,深入推进平安印江建设和市域社会治理现代化各项工作,坚决维护全县社会大局和谐稳定,为坚决打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”,确保全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

县委副书记陈琪主持会议

  田艳强调,各级各部门要用好用活“六防六化”工作方法,统筹推进平安印江建设和市域社会治理现代化各项工作落细落小落实。要探索创新基层社会治理体制机制,提升基层社会治理能力,强化联防联控、群防群治,坚决做到“防守如城、化危为机”。要坚持系统治理、全程治理、常态化治理、源头治理,不断提升社会综合治理水平,坚决做到“防患未然、化隐为显”。要强化协商共建、包容共治、全民共享,推动形成多元主体参与的共建共治共享工作格局,坚决做到“防微杜渐、化整为零”。要做实矛盾排查化解、治安防控等基础工作,积极推进综治中心规范化建设、实体化运行,大力推广“综治中心+”“网格化服务管理+”等模式,大力推进普法依法治理工作,提高严格规范公正文明执法水平,全力夯实社会治理基层基础保障根基,坚决做到“以防万一、化繁为简”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,全力解决好人民群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,坚决做到“以防不测、化难为易”。要切实提高法律政策运用、风险预警防控化解、社会治理基础管理等维护社会和谐稳定的各种能力,坚决做到“严防勇战、化险为夷”。

县委常委、政法委书记李世怀对平安印江建设和市域社会治理现代化试点工作作安排部署

  田艳要求,要坚持“政治建警”,强化公安机关政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到维护国家政治安全、社会稳定实际行动上,全面提高新时代公安工作能力水平。要坚持“合理用警”,增强底线思维,弘扬斗争精神,扎实抓好各项管控措施,坚决维护国家政治安全。要不断创新完善社会治理方式,严厉打击各类突出违法犯罪活动,加强新业态安全管理,健全和完善社会治安防控体系,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要坚持“改革强警”,持续深化公安机构改革、公安“放管服”改革等工作,大力推进智慧警务,强化基层建设,不断提升基层战斗力。要坚持“从严治警”,强化公安队伍建设,持之以恒正风肃纪,严格规范公正文明执法,突出实效练警,不断提高依法履行职务本领,着力锻造公安铁军。要坚持“从优待警”,强化政治保障、工作保障、待遇保障,全面落实惠警爱警各项举措,推动全县公安工作取得新的更大成绩。

县委平安印江建设大会暨市域社会治理现代化工作动员部署会现场

  田艳强调,要坚持党对政法工作和公安工作的绝对领导,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实加强组织领导,压实政治责任,持续推动平安建设和市域社会治理现代化工作取得新成效。各级各部门主要负责人要带头当好“防控队长”,落实主体责任,加强基层干部相关知识理论培训,强化目标管理,充分发挥督查利剑作用,确保各项工作真正落到实处,坚决做到守土有责、守土尽责、守土有效,全力为推动全县经济社会高质量发展保驾护航。

县委平安印江建设大会暨市域社会治理现代化工作动员部署会现场

  会上,县委常委、政法委书记李世怀对平安印江建设和市域社会治理现代化试点工作作了安排部署,副县长、县公安局局长李天禄对全县公安工作作了安排部署。峨岭街道、县扶贫办、杉树镇围绕平安建设、防范化解重大风险等作了发言。

  县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要领导、党(工)委副书记、政法委书记及综治中心、法庭、派出所、司法所负责人,县委政法委、县法院、检察院、公安局、司法局、信访局领导班子成员等参加会议。(张江勇)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |