您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

印江召开在建工程领域安全生产工作专题会议

发布时间:2019-12-17 11:48 来源: 印江网 访问量:


    12月16日,印江召开在建工程领域安全生产工作专题会议,县人民政府副县长李天禄出席会议并讲话。


    会上,县应急管理局负责人通报了全县建设工程领域生产安全事故情况和督查情况。事故发生企业以问题为导向作整改发言。根据安全生产属地管理和行业监管原则,县住建局、交通局、水务局、生态移民局相应对建筑施工、交通建设施工、水利工程施工、移民搬迁工程施工等领域的安全生产工作作了具体安排。

    会议指出,长期以来,施工单位重利益、轻安全的现象较普遍,工地较少开展安全知识教育,从业人员安全意识淡薄;在安全管理人员配备、安全制度落实上面严重缺失、缺位;在安全施工方案、安全保证体系上敷衍检查,突发事件应急预案操作性不强,施工中安全防护、安全措施欠缺,警示标牌设立不规范,漠视危险、涉险施工的情况时有发生,如临边临崖未设置防护栏、未搭建施工跳板、未设置安全上下梯、未系安全保护绳等。各级各部门各施工单位同系生产安危,要提振精气神,全力抓好隐患整治、风险防范、安全监管执法和安全宣传教育培训工作。

    会议要求,各级各部门要履行好安全生产党政同责、一岗双责使命,要坚持“四不放过”原则和巡查约谈工作制度,压紧压实责任,严防责任事故,对落实不力、监管缺位的人和事,要一查到底、追责问责。要做好安全生产的法律法规、应急知识的宣传教育,广泛发动群众参与安全生产监督,做好典型报道和经验推广,加大非法违法事件曝光力度,切实做好生产领域的平安建设。

    县应急管理局、县交通局、县住建局、水务局、教育局、文旅局、卫健局、印江高速路政执法大队及各乡镇(街道)负责人参加会议。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |