您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

印江举办老干部理论学习专题会

发布时间:2019-12-19 13:04 来源: 印江网 访问量:

    1218日,印江自治县老干部理论学习专题会召开。县委常委、组织部长郭洪庆主持会议并讲话。


    会上,县纪委监委相关负责人围绕“印江全面从严治党的做法经验”、“纪委监委的工作亮点、工作举措和工作成效”等方面作了汇报。县委党校副校长黄继生以“坚持党的领导根本领导制度,增强‘四个意识’坚定‘四个自信’做到‘两个维护’”为主题,从党的十九届四中全会召开的背景、意义和看点,中国特色社会主义制度的显著优势、总体要求和总体目标,坚持和完善中国特色社会主义制度的工作部署和任务要求,坚持党的领导根本领导制度四个方面,全面、系统地解读了党的十九届四中全会描绘的中国特色社会主义制度体系的图谱,深入浅出地剖析了发展规划中的13个“坚持和完善”,为与会老干部上了生动的一课。

    参会老干部纷纷表示参加此次理论学习专题会受益匪浅,作为退休干部,一定要把思想和行动统一到全会精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。老干部代表任廷纪严守杰、吴彩兰、杨秀福、赵景荣等先后发言,他们对全县上下取得的骄人成绩给予高度评价,同时对城镇建设提出了建议。

    郭洪庆指出,各位老干部是印江发展的宝贵财富,希望一如既往地情系印江、心系发展。发挥好经验优势,当好党和政府的“智囊团”,围绕群众所需、所急、所盼,多献有用之策、多谋实用之法、多提管用之举;发挥好威望优势,利用自身的影响力、号召力,多做一些理顺情绪、化解矛盾的工作,为印江经济社会发展营造更好的发展环境;发挥好政治优势,督促各级干部更好的履职尽责、服务基层,当好基层群众的“联络员”。

县组织部、县纪委监委相关负责人和20余名老干部代表参加会议。 


相关新闻

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |