您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

田艳到板溪天堂暗访督查脱贫攻坚工作

发布时间:2020-01-03 10:17 来源: 印江网 访问量:


县委十三届八次全会、全县脱贫攻坚“暖冬行动”动员大会召开后,各乡镇(街道)作战部、各村攻坚队工作落实和推进情况怎么样?为了全面掌握相关会议精神的贯彻落实情况,12月11日,县委书记田艳轻车简从,不打招呼、不定路线,随机深入板溪镇、天堂镇暗访督查脱贫攻坚和农村产业革命推进情况。

田艳在板溪镇听取当前脱贫攻坚等工作情况汇报

来到板溪镇,田艳认真听取了该镇主要负责人对脱贫攻坚“暖冬行动”部署落实情况、农村产业革命推进情况汇报,要求聚焦重点难点,尽锐出战,真抓实干,全力做好“暖冬行动”各项工作,坚决完成脱贫攻坚工作各项任务。

田艳在天堂镇与镇党政班子座谈听取当前脱贫攻坚等工作情况汇报

在天堂镇,田艳与该镇党政班子进行了座谈交流,详细听取了该镇脱贫攻坚、产业发展、重点工程项目建设等工作情况汇报,要求该镇党政领导班子继续保持务实扎实的工作作风和奋勇向前的精神状态,集中精力、盯紧盯牢当前各项重点工作,齐心协力、团结带领广大干部群众苦干实干,克难攻坚、全力以赴推动各项工作取得新成效。

田艳在天堂镇开兴村走访群众

随后,田艳沿着正在建设中的天沙公路,来到天堂镇开兴村、马井村,通过听取村攻坚队工作汇报、查阅“档卡袋”资料,详细了解了各村脱贫攻坚“暖冬行动”落实情况和干部到岗到位情况,向镇、村干部面对面宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会和县委十三届八次全会精神。田艳强调,各级各部门要把开展“暖冬行动”作为学习宣传贯彻落实中央、省委、市委、县委全会精神的重要载体,采取多种形式深入宣传宣讲全会精神,把党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就讲清楚,把群众身边的发展变化讲清楚,把脱贫攻坚政策讲清楚,用群众喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,讲清楚国家治理、社会治理、基层治理、乡村治理取得的显著成效,做到全会精神深入人心,让群众知党恩、感党恩,永远听党话、跟党走。

田艳在天堂镇开兴村查阅脱贫攻坚相关档案资料

田艳指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时刻,全县各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,决不能有丝毫麻痹懈怠和侥幸心理,坚持把脱贫攻坚作为守初心、担使命最直接、最重要的体现,坚持“四个不摘”和“六个不变”,认真按照县委、县政府部署要求,深入开展“暖冬行动”,聚焦脱贫攻坚重点任务,一鼓作气,尽锐出战,真抓实干,全力以赴冲刺冲锋,全力提高脱贫质量,巩固脱贫攻坚成果,用“暖冬行动”成效来检验主题教育实效,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

田艳在天堂镇马井村调研脱贫攻坚工作

田艳强调,各村攻坚队要以“暖冬行动”为抓手,围绕“三精准”“三落实”“三保障”,全面开展走访排查群众收入、义务教育、基本医疗、安全住房和饮水等政策落实情况,认真分析研判,精准落实帮扶措施,实事求是全力兑现好相关政策,全力补齐短板,全力抓好防贫预警监测机制的落实,防止已脱贫户返贫和非贫困户因病因灾致贫。要认真规范完善档案资料,确保准确、真实、佐证有力。要加强扶贫项目资金的规范管理使用,持续抓好脱贫成果巩固提升,全面落实好教育扶贫、健康扶贫、农村饮水安全、危房改造、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,扎实抓好“五个专项治理”和问题整改落实,全力提升脱贫质量。要开展好多种形式的干群连心活动,加大“四个好”和脱贫攻坚政策的宣传力度,积极为群众办好事实事,加强群众教育引导,充分激发群众内生动力,大力开展村容村貌环境卫生整治,着力提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和成效的满意度、认可度。要压紧压实各级干部责任,强化脱贫攻坚应知应会知识和政策精神的学习,加强干部的监督管理,严明工作纪律。要加强督查检查和追责问责,精心组织开展村级交叉检查,通过检查查找差距短板、检验工作成效,推动各项工作真正落地落实。

田艳在天堂镇马井村调研脱贫攻坚工作

田艳要求,各乡镇(街道)要认真落实县委、县政府的决策部署,把农村产业革命作为巩固提升脱贫成果的重要抓手,像抓脱贫攻坚、抓“整县摘帽”一样抓农村产业革命,立足资源禀赋,因地制宜科学谋划“2+N”产业,聚焦“八要素”找差距强弱项,在产业选择、组织形式、产销对接等方面积极探索实践,为巩固提升脱贫成效、推动乡村振兴提供更加有力的产业支撑。要加强统揽统筹,强化担当作为,全力以赴推进当前重大项目和重点工程建设,全力抓好重大风险防范化解、安全生产、特殊困难群众救济救助、民生保障等各项工作,确保圆满完成年度各项目标任务。(印江融媒体中心记者 张江勇 通讯员 王文佐 

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |