您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

李世怀到应急管理局调研

发布时间:2020-01-08 14:52 来源: 印江网 访问量:

1月3日,县委常委、政法委书记李世怀到县应急管理局调研指导工作。

在县应急指挥中心,李世怀详细了解了应急指挥体系架构、指挥中心功能布局和应急处置流程,并使用会商系统进行了远程调度,查验值班值守应急反应能力。就应急工作、防灾减灾、救援抢险等具体问题设疑,对安全风险防范化解策略进行引导,应急局负责人就相关工作进行了汇报。

去年机构改革以来,县应急局认真落实上级相关要求,立足全县,整合资源和部门职能职责,高起点规划、高规格建设,着力打造高效应急指挥体系。围绕应急全领域,采用边组建、边应急、边防范的模式,有力推进了风险防范、防灾减灾、宣传教育等工作,同时,对自然灾害监控、灾害风险调查和重点隐患排查等方面做了大量探索,多项应急工作经验做法获上级主管部门认同。

李世怀表示,应急局作为新组建的机构,短期内能取得成绩、呈现亮点令人欣慰,当再接再厉,乘改革春风,多做有益尝试,总结提炼好经验好方法。他指出,要把防范化解重大风险和遏制灾害事故发生作为应急工作的第一大关,做到风险可控,事故可防,切实保障人民群众生命财产安全。要做好应急指挥系统技术设备的建设、管理和运用,做到信息畅通、反应迅速、应对有效。要加强队伍建设,将人防、物防、技防有机结合,确保应急力量快速凝聚、善于战斗。要严厉打击安全生产非法违法行为,严管烟花爆竹、非煤矿山等重点行业领域安全生产,严格节前应急值班值守制度,牢牢守住安全生产底线,促进经济社会良性有序发展。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |