您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

印江召开东线黑木耳产业示范带建设工作领导小组会议

发布时间:2020-03-20 15:26 来源: 印江网 访问量:

  3月19日,印江县召开东线黑木耳产业示范带建设工作领导小组会议,专题研究印江东线黑木耳产业示范带建设工作。

  县委书记田艳主持会议并讲话,县委副书记、县长张浩然,县委副书记陈琪,县领导谢守文、沈健民、张相乾、冉飞鸿、任翔、黄朝军、周华忠、刘旭明、马洪刚参加会议。

  会上,陈琪通报了到碧江区考察食用菌产业发展情况,刘旭明汇报了东线黑木耳产业示范带建设推进情况。

  会议指出,近年来,印江坚持把产业发展作为巩固脱贫成果的根本途径,牢牢把握“八要素”,坚定不移按照“2+N”产业规划纵深推进农村产业革命,取得了较好成效。特别是食用菌产业围绕“一园三带多点”布局,按照“龙头企业+合作社+菇农”组织方式,大力推行“梵天菌业+”“同发+”等发展模式,实现了“裂变式”发展,切实带动了群众增收致富。东线黑木耳产业示范带建设是印江做大做强食用菌规模、做优做特食用菌品牌的有力举措,是推广“梵天菌业+”模式的生动实践。全县各级各部门务必进一步提高政治站位,统一思想认识,坚定信心决心,以超常规举措,全力推进东线黑木耳产业示范带建设。

  会议强调,要进一步强化统筹调度,压实工作责任,食用菌产业专班要继续发扬苦干实干、奋勇拼搏的精神,坚持抓具体抓深入,按照既定方案快速行动,全力推进东线黑木耳示范带建设,统筹做好全县食用菌产业发展。要加大资金筹措力度,按照集中资金办大事、集中资源办产业、集中力量扶持企业的思路,积极向上争取项目资金,统筹用好财政专项扶贫资金、东西部扶贫协作资金等,确保资金保障到位。要加强技术人才培育,用好菇农培训中心、食用菌智能化生产现场培训教学基地等,全力推进菇农培育和专业技术人才培养,鼓励支持企事业单位技术人员领办农业产业。要树立服务企业就是服务群众的思想,主动服务、靠前服务,切实帮助企业解决实际困难问题。要以东线黑木耳产业示范带建设为载体,加快推进国有平台公司实体化运作。要紧紧抓住与贵州大学合作的良好机遇,积极主动沟通对接,用好用活学校人才、智力、技术等资源优势,全力推进印江农业产业高质量发展。

  县直相关部门以及相关乡镇负责同志参加会议。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |