您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

县政协主席会议视察全县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-03-21 11:06 来源: 印江网 访问量:

3月19日,县政协主席会议视察全县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作并召开座谈会。县政协主席饶继勇,副主席严志宏、杨孝华、叶向能、程红,县政协党组成员张安兵参加视察并出席座谈会。

在县人民医院视察

在县医院发热门诊处,视察组详细了解了医院接诊病人数量、对发热病人接诊流程等情况,并叮嘱医院相关负责人要做好医务人员的自我防护,确保各项工作做细做实。在县委党校留观点,视察组详细了解了防控医疗设施配备、留观人员生活保障等情况,对值班医务人员进行了鼓励,希望他们再接再厉,克服困难,确保取得战疫的最终胜利。在县疾控中心,视察组详细了解了中心微生物实验室、无机处理室、应急储备室等建设情况。

座谈会现场

座谈会上,县卫生健康局负责人汇报了全县疫情防控医疗救治相关工作开展情况,当前防控工作面临的形势,下步工作重点,以及存在的问题和困难。县医院、中医院、疾控中心分别对各自开展防疫工作情况以及存在的困难进行了汇报。参会的县政协委员就如何做好当前的防疫工作提出了意见建议。

在县委党校隔离点视察

会议指出,县卫健局党组班子在县委、县政府的坚强领导下,带领全县卫健系统上下齐心,团结一致,广大医务工作者和一线医生护士舍小家顾大家,坚持在抗疫第一线,以高度负责任的态度在疫情防控中做了积极贡献。体现出我县的抗疫队伍是一支敢于战斗、能打胜战的队伍。

在县疾控中心视察

会议强调,县卫健系统要认真总结此次疫情防控的经验做法和存在问题,严格按照中央、省、市、县的要求和部署,真抓实干,科学防范,不到全胜决不“收兵”。进一步推动健康教育宣传工作,加强全民对卫生健康的认识,强化全民参与抗疫意识;不断加强医护人才培养和医疗队伍建设,切实提高医疗技术水平,更好地满足广大人民群众就医需求。

会议要求,县政协各专委会要进一步加强与卫健系统各部门的对接联系工作,切实关注广大人民群众期盼和关心的问题,组织委员多拟写关于促进卫生健康工作发展的优秀提案,积极反映关于改善卫生健康工作方面的社情民意,更好地发挥政协政治协商、民主监督、参政议政的职能。

县政协各委办负责人,委员代表参加视察和座谈会。县卫生健康局、县医院、县中医院、县疾控中心负责人分别陪同视察和参加座谈会。(印江融媒体中心记者 闻松松)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |