您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

孙拥辉到我县调研退役军人事务工作

发布时间:2020-03-21 11:25 来源: 印江网 访问量:

  3月20日,省退役军人事务厅厅长孙拥辉到我县调研退役军人事务工作。市退役军人事务局党组书记、局长黄万清,县人民政府副县长李天禄参加调研。

  在朗溪镇退役军人服务站,孙拥辉详细查阅已办理的资料台账和退役军人优抚系统相关数据,与工作人员进行了业务交流,询问该镇的退役军人服务保障工作情况。来到县退役军人事务局,孙拥辉走进每一个股室,详细了解退役服务保障体系建设情况,贫困退役军人脱贫攻坚工作和疫情防控期间退役军人就业创业、复工复产工作情况,抚恤补助资金发放、清明节期间烈士祭扫等退役军人工作开展情况。 

  孙拥辉在调研中强调,做好退役军人事务工作事关发展大局,事关社会和谐稳定,事关国防和军队现代化建设,意义深远、责任重大、任务艰巨,要以“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动为抓手,加强退役军人思想政治工作,夯实退役军人事务系统基层基础,做到服务对象精准、服务措施精准,确保退役军人充分享受安置政策,保障退役军人合法权益,以扎实的服务和管理,为他们提供贴心、暖心和便捷的服务,不断增强退役军人的荣誉感、获得感;要加强对政治理论、政策法规和业务知识的学习,努力提高政治理论水平和为退役军人服务的工作能力,尤其是涉及到退役军人群体的就业、优抚等相关优待优惠政策。要加强退役军人服务保障体系建设,统筹做好机构设置、人员编制、经费保障等工作,带着责任和感情扎实做好退役军人工作,切实维护退役军人合法权益,推动退役军人事务工作再上新台阶。

  省退役军人事务厅、市退役军人事务局有关负责人,县直相关部门负责人参加调研。(县融媒体中心记者 闻松松)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |