您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

县政府召开会议研究当前全县农业农村重点工作

发布时间:2020-03-25 14:48 来源: 印江网 访问量:

  3月24日,县委副书记、县长张浩然主持召开专题会议,研究我县农业农村当前重点工作。县人民政府副县长黄朝军,县政协副主席、县农业农村局局长刘旭明,印江经开区管委会副主任、县政府办主任马洪刚出席会议。各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人及有关单位负责人参加会议。

  县农业农村局相关负责同志分别围绕全县农村产权制度改革、产业结构调整、农产品质量安全、茶产业发展、食用菌产业发展等重点工作推进情况进行了汇报,各乡镇(街道)分别就农村产业革命及结构调整、产权制度改革等工作进行了发言。

  会议指出,要严格按照“五步工作法”和产业发展“八要素”工作要求,围绕我县“2+N”产业发展布局,持续有力抓好农村产业革命、产业结构调整、农产品质量安全和食用菌、茶叶、中药材、蔬菜、精品水果等各项重点工作,确保农业生产稳定和农民增收,为2020年打赢脱贫攻坚战,实现全面小康奠定坚实基础。

  会议要求,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚定信心和决心,鼓足干劲,在抓好疫情防控工作的同时,积极主动思考谋划,依托优势资源和市场需求,因地制宜大力发展特色优势产业,持续推进农村产业革命向纵深发展;要持续以茶叶、食用菌特色优势产业为依托,充分发挥龙头企业引领作用,优化生产加工工艺,用好用活电商运营平台,不断拓展市场营销渠道,带领更多群众持续增收致富;要强化品牌打造和宣传,大力提升“梵净山翠峰茶”“梵净蘑菇”“梵净仙菇等品牌知名度,推动产业高质量发展,提升产品附加值;要用好用活“惠农”政策,树立服务企业就是服务群众的思想,主动服务、靠前服务,帮助企业解决生产发展过程中遇到的困难和问题,支持企业做大做强。

  会议还就疫情防控、春耕生产、复工复产、农村“厕所革命”、动物防疫、森林防火等工作进行了安排部署。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |