您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

李世怀到县直部门、景区和车站督导疫情防控与“五一”期间安全维稳工作

发布时间:2020-05-03 13:07 来源: 印江网 访问量:

          

连日来,县委常委、政法委书记李世怀到县公安局等部门调度“五一”期间安全维稳工作,到县城及周边进行走访,到印江大圣墩景区、梵净山西线和新车站督导疫情防控与“五一”期间安全维稳工作。

                                       李世怀在大圣墩景区督导


在县直部门调度期间,李世怀听取了各部门“五一”期间安全维稳工作措施及应急值班值守情况汇报。他强调,各部门要做好“五一”期间应急值班值守,制定好突发事件处置预案,畅通信息渠道,发现问题及时采取措施,确保不发生安全事故。要做好“五一”期间疫情防控常态化工作,落实好重点人群排查管控。

                               李世怀听取部门情况汇报


在景区督导期间,李世怀先后到印江大圣墩景区、梵净山西线实地查看,详细了解各景区每天消毒、体温检测、安保设施维护、游客登记等各项工作开展情况,听取了景区“五一”期间管理措施、运营等情况。

                           李世怀在印江大圣墩景区督导


李世怀在梵净山景区督导


李世怀指出,各景区要认真贯彻落实中央决策部署和省、市、县工作要求,落实好必要的疫情防控措施,做好广泛宣传,在醒目位置张贴好“十类重点人员常态化疫情防控工作告示”,制定科学规范的应急预案;要“守住景区的大门”,进一步简化优化工作流程,采取分时段、间隔性入园,避免集中入园;规范游客进出登记,按规定戴好口罩,扫健康码,测温正常后方可放行,做好台账,详细记录,做到有迹可循;游览过程中要实行分散式游览,做到既保障游客安全又能舒适旅游。



李世怀在梵净山景区督导


    李世怀强调,景区要充分借助当地丰富的旅游资源、宜人的气候、深厚的文化底蕴等优势,积极探索,发挥好观光和娱乐作用,规范景区配套设施建设,经常性检查设施设备,确保人员安全。旅游部门要加大管控力度,助推旅游景点规范化管理、标准化经营。要加大景区安全知识宣传,谨防景区森林火灾、人员伤亡等安全事故发生,在确保安全的同时,保障景区畅通,让越来越多的游客走进印江、了解印江。


                                 

李世怀在紫薇镇团龙村督导



走进印江新车站,李世怀详细了解印江新车站内出入车辆班次等相关情况,检查了车站出入旅客的登记记录,听取了新车站工作人员疫情防控和安全应急措施的汇报,并对此表示肯定。


                        李世怀听取疫情防控和安全应急措施汇报


李世怀要求,要科学部署力量,严格落实好体温检测和健康码查验管控措施。各相关单位的值班工作人员要督促旅客在出行期间的个人防护工作。车站要对候车室、车厢等场所及时进行杀菌消毒,做好良好卫生习惯宣传、物资检疫、物品查验相关工作,防止病毒通过交通工具和行李物品传播,发现疫情及时报告。

李世怀在印江客运站督导


   李世怀强调,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作虽已在全国普遍往好的形势发展,但绝不能就此懈怠,仍要高度重视此次疫情的紧迫性和严峻性,确保社会大局稳定。要按照“外防输入、内防反弹”工作要求,落实好来印返印人员申报登记、信息排查等措施。各相关部门工作人员要恪尽职守,始终保持不怕苦不怕累的战斗精神,坚决打赢疫情防控阻击战,确保“五一”期间各项工作正常有序开展,防止各类安全生产事故发生。(印江融媒体中心记者 夏镔)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |