您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

田艳到县直相关部门调研“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-05-07 11:05 来源: 印江网 访问量:

5月6日,县委书记田艳到县水务局、交通局、发改局等县直部门调研“十四五”规划编制工作。县委常委、县委办主任、县扶贫办主任冉飞鸿,副县长熊飞参加调研。


县委书记田艳在县水务局调研

田艳先后走进县水务局、交通局、发改局,看望了各部门干部职工,与部门领导班子座谈交流,详细了解交通运输、水利等重点领域“十四五”专项规划编制工作开展情况和部门相关工作情况,对各部门工作给予了肯定,并认真听取意见建议,与大家一同研判形势、深入讨论,为大家加油鼓劲。


县委书记田艳在县交通局调研

在县发改局,田艳听取了全县“十四五”规划编制工作推进情况和前期研究相关工作汇报,与各相关部门负责人就如何高质量做好“十四五”规划编制工作进行了交流探讨。


县委书记田艳在县发改局调研

田艳在调研时说,近年来,全县各级各部门、各条战线上的广大干部职工团结奋斗,苦干实干,付出了巨大的艰辛努力和心血汗水,全县脱贫攻坚、项目谋划争取建设、交通、水利、社会民生等各项事业发展成效显著。田艳指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是全县经济社会高质量发展的关键阶段,科学编制“十四五”发展规划,意义十分重大。全县各级各相关部门对“十四五”规划编制工作认识到位,早思考、早谋划、早安排、早部署,步调一致,行动迅速,全县“十四五”规划编制工作取得了初步成效。


县委书记田艳在县水务局调研

田艳强调,全县各级各部门要深刻认识“十四五”规划的重大意义,切实高度重视规划编制工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,立足县情实际,准确研判“十四五”时期所面临的形势与环境、机遇和挑战,聚焦中央和省市战略部署、政策投向,聚焦基础设施建设、产业发展、民生事业等重要支撑,坚持目标导向和问题导向,科学谋划明确发展方向和发展思路,科学制定发展目标任务,高起点、高水平编制好契合印江发展实际的“十四五”规划,为全县经济社会实现高质量发展奠定良好基础。要扎实做好“十三五”规划后续实施工作,认真总结“十三五”规划编制和实施的成效经验,推动“十三五”和“十四五”规划有效衔接。要进一步解放思想,创新规划编制思路,坚持规划编制实施同步考虑和各类规划编制同步推进,强化与省、市“十四五”规划和各专项规划的有效衔接,确保规划务实可行、能有效落地落实。要强化组织保障,加强统筹协调,强化部门联动配合,明确专班专人,深入调查研究,把握好时间节点,广泛征求各方意见建议,积极发动公众参与,更好汇聚各方智慧和力量,群策群力推动“十四五”规划编制工作顺利开展,用心用情描绘印江明天高质量发展的美好蓝图。 


田艳要求,各部门要坚持以脱贫攻坚为统揽,坚决扛起政治责任,聚焦“两不愁三保障”核心指标,抓紧最后“窗口期”,围绕义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全“3+1”保障,反复深入查找问题,加快补齐短板弱项,全面巩固提升脱贫攻坚成果质量,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官。要扎实抓好党的建设工作,各部门党组织书记要切实担负起主体责任和“第一责任”,始终把党建工作牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做好示范带动,建好班子、带好队伍,坚持抓好党建促扶贫、抓好党建促业务、抓好党建促发展,更好发挥党组织的核心力量,不断提高党组织的凝聚力、战斗力。要加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想道德防线,守住廉洁自律底线,切实规范权力运行,不断巩固发展风清气正的政治生态。


县委书记田艳在县防汛抗旱指挥部调研 

调研中,田艳还来到县防汛抗旱指挥调度中心检查了全县防汛工作情况,在县智慧交通指挥中心查看了“通村村”平台建设管理运行情况,对抓好当前防汛工作和全县智慧交通建设工作提出了相关要求。


县委书记田艳在县智慧交通指挥中心调研 

县委办、县政府办、县发改局、交通局、水务局、教育局、卫生健康局等部门负责人参加调研。(县融媒体中心记者  张江勇   张   敏)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |