您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

县委全面深化改革委员会第七次会议召开

发布时间:2020-06-11 11:25 来源: 印江网 访问量:

6月10日,县委全面深化改革委员会召开第七次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十三次会议精神和省委全面深化改革委员会第七次会议、市委全面深化改革委员会第五次会议精神,研究审定《印江自治县扶贫资产管理试点工作实施方案》《印江自治县应急救援指挥联调联战机制建设试点方案》等有关改革方案,安排部署近期改革重点工作。

市政协副主席、县委书记、县委全面深化改革委员会主任田艳主持会议并讲话,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪,县委常委,县政府、县政协和经开区相关领导参加会议。
会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话,深刻总结党的领导和我国制度优势的根本作用,明确提出了当前深化改革的工作重点和有效方法,为我们持续深入推进全面深化改革明确了前进方向,提供了根本遵循、注入了强大动力。省委、市委紧扣中央全面深化改革部署,聚集问题导向、目标导向、结果导向,围绕补短板、强弱项、激活力、抓落实,对改革工作及时作出相应安排,具有很强的针对性、指导性、现实性。今年是决胜脱贫攻坚、同步全面小康之年和“十三五”规划收官之年,也是全面深化改革的一个重要节点,全县各级各部门要深刻领会、深入贯彻落实中央、省委、市委全面深化改革委员会会议精神,进一步认清形势,自觉增强全面深化改革的使命感紧迫感责任感,坚定改革信心、保持改革定力、坚持底线思维,集中力量推进对有助于促进脱贫攻坚、产业革命、创业就业、投资消费、中小微企业发展、民生保障的改革举措,聚焦公共卫生、食品安全、防灾备灾、社会治理等经济社会发展中的短板弱项和风险挑战中谋划和推进改革,使改革更加符合全县经济社会发展新要求和人民群众新期待,不断把新时代全面深化改革推向前进。

会议强调,探索建立扶贫资产长效管理机制,是巩固脱贫成果的有效抓手,也是防止国有资产流失的有力举措。各有关部门、乡镇(街道)要切实高度重视扶贫资产管理试点工作,各责任单位要对照各自职能职责,切实摸清扶贫资产底数、加强扶贫资产分类登记管理等工作,加快构建扶贫资产底数清晰、产权归属明晰、类型界定科学、管护主体职责明确、运行管理规范的扶贫资产管理制度,有效防止扶贫资产流失,持续发挥扶贫资产效益,提升扶贫资产管理水平。要坚持党管人才原则,积极鼓励支持事业单位人员到基层一线干事创业,进一步健全工作机制、完善政策支持,真正引导全县有专业特长、经营特产、管理特长的人员到需要的企业、需要的产业一线去创新创业,真正为全县决胜全面小康、实施乡村振兴提供强有力的人才支撑。要加快推进应急救援指挥联调联战机制建设,通过整合县域应急力量、应急资源,加快探索建立“机构联合、信息联通、值班联勤、风险联防、队伍联建、预案联演、物资联储、处置联动”的工作体系,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急管理体系,切实提高我县应急救援队伍实战化能力和应急指挥体系实用性水平,真正在防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故、保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定中承担重要使命、发挥重要作用。

会议强调,全县各级各部门要主动担当作为,抓好统揽统筹,强化调度协调,加强督促指导,用务实的作风、扎实的举措不断推进改革系统集成、高效协同,推动各项改革任务在印江落地落实,确保2020年改革工作再上新台阶,用改革最大实效来推动全县经济社会持续健康发展。

      会议还集中观看了习近平总书记关于应急管理工作的重要论述、杨荣同志先进事迹报告会视频。
县直相关部门负责人参加会议。(张江勇)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |